※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
住まい

2,3歳ぐらいのお子さんがいる方に質問です!脱衣所やトイレの鍵を外側か…

2,3歳ぐらいのお子さんがいる方に質問です!
脱衣所やトイレの鍵を外側から開けれますか?
今月から新居に住んでいるんですが、ドアの鍵が外側から簡単に空いて困っています😔
子供の指が小さいから?と思ったのですが、私でも爪ではなく指の腹で簡単に回せるぐらいです。。
鍵としてどうなのかと思うのですが、、
取り替えてほしいぐらいです💦
どんなドアの鍵でもお子さんは開けられるんでしょうか?

コメント

ままり

うちは開けれないです😖
大人でも爪を結構ねじ込まないと行けないので、子どもは出来ないと思います

• ママさん

ママさん

普通そんな感じですよね😣
    画像の黄色のとこに指を当てて、軽く力入れながら回せば全然開けれるんです😭

• 11月15日
  • ままり

ままり

コツさえ掴んじゃえば開けれちゃいますね😳💦
    2歳8ヶ月だとかなり知恵もついて、一度できるようになると、
    何度もやっちゃいますよね💦

• 11月15日
🐻🐢🐰

3歳3ヶ月の子と2歳ちょうどの子がいますが2人とも外側から開けられません!
うちの家のトイレの鍵はジェルネイルをしている私でも外側から開けられなくて、硬貨を使わないと無理です😂

• ママさん

ママさん

画像の黄色のとこに指を当てて軽く力入れながら回せるぐらいなんです😭
    普通開けれませんよね💦

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

うちは硬貨を使わないとまわらないので開けられた事ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方の所にコメントしてしまったので再コメントします😣
    わざと開けられる様になってるとかなんですかね💦
    万が一の時は外からでも開けられるので安全です開けて欲しくない時にも開けられてしまうのは困りますね。

• 11月15日
ママさん

いーなさん

開けられますね!いや、閉められが正しいかな?洗面脱衣所はたまに閉まってる時があって子供の仕業です😂
トイレはまだ外からは開けられないのでトイレ中は安全😂😂😂
ベビーゲートでもなんでも親が開けてるとこをさりげなくみて覚えちゃうのが子供なので、できる子はできるようですね💦

はじめてのママリ🔰

我が家のトイレは画像と似たような感じで開けられちゃいます😅

み

うちも普通に開けます😂
今はたぶん楽しくて開けちゃってるのだと思いますが、もう少し大きくなって『鍵』の意味や役割がわかってきたらやらなくなることだと思うので、大目に見ています。

外から閉められちゃってる時もありますが、ツメの部分を回せば開くのでなんとか対処可能です。