コメント
ままり
うちは開けれないです😖
大人でも爪を結構ねじ込まないと行けないので、子どもは出来ないと思います
🐻🐢🐰
3歳3ヶ月の子と2歳ちょうどの子がいますが2人とも外側から開けられません!
うちの家のトイレの鍵はジェルネイルをしている私でも外側から開けられなくて、硬貨を使わないと無理です😂
-
ママさん
画像の黄色のとこに指を当てて軽く力入れながら回せるぐらいなんです😭
普通開けれませんよね💦- 11月15日
はじめてのママリ🔰
うちは硬貨を使わないとまわらないので開けられた事ないです。
-
はじめてのママリ🔰
他の方の所にコメントしてしまったので再コメントします😣
わざと開けられる様になってるとかなんですかね💦
万が一の時は外からでも開けられるので安全です開けて欲しくない時にも開けられてしまうのは困りますね。- 11月15日
ママさん
いーなさん
退会ユーザー
開けられますね!いや、閉められが正しいかな?洗面脱衣所はたまに閉まってる時があって子供の仕業です😂
トイレはまだ外からは開けられないのでトイレ中は安全😂😂😂
ベビーゲートでもなんでも親が開けてるとこをさりげなくみて覚えちゃうのが子供なので、できる子はできるようですね💦
はじめてのママリ🔰
我が家のトイレは画像と似たような感じで開けられちゃいます😅
み
うちも普通に開けます😂
今はたぶん楽しくて開けちゃってるのだと思いますが、もう少し大きくなって『鍵』の意味や役割がわかってきたらやらなくなることだと思うので、大目に見ています。
外から閉められちゃってる時もありますが、ツメの部分を回せば開くのでなんとか対処可能です。
ママさん
普通そんな感じですよね😣
画像の黄色のとこに指を当てて、軽く力入れながら回せば全然開けれるんです😭
ままり
コツさえ掴んじゃえば開けれちゃいますね😳💦
2歳8ヶ月だとかなり知恵もついて、一度できるようになると、
何度もやっちゃいますよね💦