※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

ワーママさんに質問です!職場で言われた一番イラッとした、悲しかった上司からの言葉ってなんですか?

ワーママさんに質問です!
職場で言われた一番イラッとした、悲しかった
上司からの言葉ってなんですか?

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

まあ悪阻満喫して(笑)

と妊娠経験のない女性の上司からLINEが来ました😅

• ゆん

ゆん

そんなひどいことを…それを女性から言われるなんてあり得ないですね🥲

今日上司から言われた一言がショックすぎて、、でもそれに耐えてみなさん働いてるのかな…と思って質問させて頂きました🙏💦
    変な質問に答えてくださってありがとうございました🙇‍♀️

• 11月15日

ま、俺ならすぐに辞めさせる事出来るけどな😏

ですね💦
上司に本気が冗談かビミョーな口調で言われました😩
ま、こっちから願い下げで辞めてやりましたけどねー←負け犬の遠吠えです🐶

• ゆん

ゆん

はぁ!!?ですね😣😣
    冗談だとしても、、完全にパワハラで訴えられるレベルの発言じゃないですか、、
    辞めて正解でしたよ、、、

自分の職場の上司以上にすごい人が存在する事を知れました😅😅
    もう少し頑張れそうです笑。
    変な質問に答えてくださってありがとうございました😊

• 11月15日
ままり

1人目出産後2回連続で繋留流産しました。
それを乗り越えてようやく2人目を授かり社長に報告した時のことです。

復帰して1年で妊娠とか正直また?って思うし、周りの負担が限界だから。
小さい子育てながら働かれるのも休み多くて迷惑。
保育園絡んでるからどうせまた保育園でコロナ出るたびに休むんでしょ?
周りの負担が限界だから育休復帰後はもうこの部署には戻さないから。

もちろん社長は過去に流産した事も知っています。

人として普通に傷付きました。

• ゆん

ゆん

ままりさんのコメント見て、言われてない私ですら胸が苦しくなりました…それを直接言われたままりさん…相当なショックでしたよね😭😭お辛かったと思います、、
    それも過去のことを知ったうえでそんな事をよく軽々と言えるな…と。

辛い経験をお話聞かせて頂きありがとうございます、、!!

• 11月17日

俺最初〇〇(私の名前)の事嫌いだったんだよね
ですかね!

• ゆん

ゆん

もう…なんか子供みたいな発言してくる人いるんですね😭
    めちゃくちゃイラッとしますね!!!

• 11月17日
初夏☀️

よ!嫌われ者!  です。
今も忘れません笑

• ゆん

ゆん

もうパワハラですね😩😩それも周りに人がいる状況でってことですよね!!?
    そんなことを普通にさらっと言う人ってどんな頭してるんでしょうかね、、

• 11月17日
  • 初夏☀️

初夏☀️

今となっては幼稚なんだな〜って思ってます笑
    あの時はショックでやけ酒しました笑

• 11月17日