※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
妊娠・出産

つわりが軽くなって心配で検査薬したら薄くなっていて心配です。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?心拍は確認済みですが、週数や予定日が不明で計算が難しいです。

つわりが軽くなって心配で検査薬してみたら1週間前より薄くなってて心配です💦
つわりが軽くなっても赤ちゃん大丈夫ですかね?😭

1週間前に受診してよーく見たら心拍動いてるのが分かったのですが、今何週で予定日はいつとかは分からずです。。💦
生理不順で自分で計算しようとしてもよく分からなくて。。心配しすぎですかね😭

コメント

はじめてのママリ

つわりって軽い日もあれば、今日はヤバいって日もあり、大丈夫とは言えませんが、つわりが軽くなったからって赤ちゃんが育ってないって事はないと思います。
でもつわりが軽くなってダメだった方もいますが...。

赤ちゃん信じてあげましょう👶

• つくし

つくし

そうですよね、赤ちゃんを信じたいと思います😭
    ネガティブなのですぐ悪い方へ考えしまって💦
    ありがとうございます!

• 11月16日
ckz

今何週目かわかりませんが、週数が経ちすぎててもhcg濃度が高くなって正確な判定が出ない事もあるそうなのでとても心配なのはわかりますがもう検査薬はしない方がいいかなと思いました😣💦

私も1人目の時同じ様な事があって不安すぎてコロナ前だったので産院で見てもらった事があります💦(元気でした👶🏻)
現在落ち着いてきているもののまだコロナ禍ですし、上のお子さん2人いるので大変かと思いますが安心する為にも一度産院でみてもらうのも手だと思います😣✨

• つくし

つくし

そうなのですね、もう検査薬しません💦
    次は2週間後ねと言われ、今週土曜日なのですが心配なので前倒しで行こうかなーとか思ってます😭💦
    ありがとうございます!

• 11月16日