コメント
りけまま
2人目計画無痛でした😌
10時半~錠剤の促進剤から始めて
16時半~点滴の促進剤に切り替え
19時台に出産だったので促進剤開始から9時間位でした💡
入院当日に生まれてます😊
はじめてのママリ🔰
8時に促進剤初めて15時前に生まれましたよ!
-
ママリ
えぇーーーーー素晴らしくいいペースで生まれてきてくれたんですね🥹🫶🏼
私もそのくらい順調に進んでほしいです🙇🏼♀️- 11月8日
ままり
2日促進剤で生まれず一時退院、その後、破水して緊急入院で促進剤を2日間で生まれました。
結局計6日くらいかかりました💦
-
ママリ
それは大変でしたね😭😭
経産婦さんでもそこまでかかる可能性があるってことですもんね、、
ちなみに何週目に計画してましたか?!- 11月8日
-
ままり
1人目の時の話です!
2人目はその日の夕方に生まれました。
1人目のときは38週が計画日で生まれたのが39週。
2人目は1人目の時のトラウマがあって計画日を39週にしてもらいました😂- 11月8日
-
ママリ
初産婦さんだとやっぱり時間かかりますよね、、、私も自然分娩でしたが4日かかりました🤣笑
2人目はスムーズに出てきてくれることを信じます😭- 11月8日
ママリ
なるほど🥹
当日中には生まれてきてくれたんですね♪
いろんなレポ見てると経産婦さんでも全然所要時間違くてビビってます、、、笑
りけまま
私も当日中に産まれてくれるかドキドキしながらの計画分娩でした🥹
上の子の時誘発で点滴の促進剤開始から2時間で生まれてきてくれて私の体質的に促進剤効きやすいのかなと思ってたのと錠剤の促進剤はあまり効果ないって見かけてたので錠剤スキップで点滴スタート要望しましたが叶わず、、案の定錠剤の促進剤ではほとんど進まず結局人工破水+点滴の促進剤で開始から3時間足らずで出産に至ったので最初から点滴にしてくれてたらもっと早く産めたのに~!!って未だに思ってます😂
(豪華な食事目当てで決めた産院なのに夕食時間後の出産だったので夕食出ませんでした笑)
ほんと経産婦さんであっても様々ですよね🤤
ママリ
やっぱり錠剤って効き弱いんですね😳
私も可能であれば初っ端から点滴で!って希望伝えてみます!!!
(きっと様子見のために錠剤からとか言われそうですが、、🤣)
私も豪華な食事目当てでもあるので絶対食べたいです!🤣
頑張って生んできます🫶🏼
りけまま
弱かったです😮💨
母子共に無事に出産を終えられることを祈ってます✨️