※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がタイヤを回す行為について、自閉症の特徴に関係するかどうか気になります。

タイヤを回す行為について。

今日祖母が、タイヤ付きお菓子が入ってる子供のカバンサイズのトランクを買ってきたんですが、娘がそのトランクのタイヤを回していました。
車として走らせたり、タイヤを手で回したりして遊んでいました。

自宅にもミニカーや、ミニバイクなどありますがそれらのタイヤを回す事はいままでありませんでした。

自閉症の特徴になるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自閉症の特徴としても書かれてますが自閉症じゃなくてもやりますよ。
うちの子も回してました😊

あり※

楽しいからでしょうね❤️
うちもずっとしてましたよ。
タイヤってだって回る物ですし興味あるってことですよ😘

うちの息子は0歳の時から回るもの大好きですよ😊
回すのも好きです!
タイヤはしょっちゅう回してますし、道路を走る車のタイヤや扇風機、風車なども見るの好きです🤭
あまりにも好きすぎて一時期心配しましたが、健診時に保健師さんに聞くと何時間も見ているとか、それに夢中で他のことができなくなるとか、そういった様子がなければ回るものや回すことが好きな子は多いから気にしなくて良いと言われました😊

ママリン

うちもやってます。自閉症じゃなくてもタイヤ回すと思いますよ😊

みあ

熱中してやるわけでなければ、普通に遊んでるだけと思っていいと思います😊