旦那の友人が無神経な発言をして、モヤモヤしています。自分の心の対処法や幸せな妊娠体験を教えてほしいです。
旦那の友人に言われてモヤモヤしました…。
愚痴になってしまいます。
苦手な方はスルーして頂けますと幸いです。
旦那が久しぶりに中学時代の親友(男性)と
飲みにいきました。
帰ってきた旦那は久しぶりに会った親友との出来事を話していたのですが…。
親友さんの奥様は現在妊娠5ヶ月で
妊活を初めて2ヶ月でご懐妊されたそう。
これは非常におめでたいことなのですが
旦那に
「○○のところは子どもはまだ?」
「1ヶ月の妊娠する確率は40%くらいなんだから
何ヶ月もトライして妊娠しないなんてハズレくじ引いてるのと一緒だぞ」
などと言っていた様です。
旦那はさほど気にしていないようですが、
私はどうしてもハズレくじ等と言う言葉が引っかかってモヤモヤしてしまいました。
確かに私の排卵日の特定や体調、
体質の管理がまだまだ甘いのかもしれませんが、
奥様がすぐに妊娠出来たからと言って
そんな言い方しなくても…。となんだか悲しい気持ちになりました。
皆さんは
友人などにモヤモヤする言葉を言われた時に
どう自分の心を対処されていますか?
また、もしよろしければ
皆さんの妊娠した・ハッピー体験等を教えていただき
私にも幸せのおすそ分けをしていただけないでしょうか?🥺🕊
- ヨーグルト(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
クソですね……
あっ、口悪くてすみません💦
自分が順調というか、出来たからって人がそうとは限らないのにね😱
そういう人はほっとく!
美味しい物食べて忘れちゃいましょ。
うちは顕微授精だったのですが、我が子の受精卵時代を写真で見れて、ラッキーでした!
はじめてのママリ
クソですね。
それも旦那さんもわざわざ言ってこなくていいのにと思いました。
-
ヨーグルト
回答ありがとうございます🙇♀️
旦那は気にしてないからこそ言える言葉だとは思うのですが、言われた側は嫌な気持ちになりました…😞- 11月15日
しーな
その男はクズですね。。。
私は長年不妊で、意を決して体外受精をしてやっと授かりました。
治療も辛かったけど、幸いなことに一回で妊娠出産でしました😭
なので、そんなふうに言われたら大いに傷きます💔
モヤモヤすることを人から言われた時は、
私なら味方してくれそうな人に話して、とことん味方してもらう!ですかね😌
-
ヨーグルト
本当になぜ簡単にそんな言葉が出てくるのか不思議ですよね…。
しーなさんのように
味方してくださる方がいて
私は幸せです😭💓ありがとうございます!- 11月15日
退会ユーザー
なーーんにも世の中のこと分かってない物知らずの戯言は流しましょう😂‼️
その1ヶ月の妊娠する確率40%ってなんのことかサッパリわかりません😂
何も体に問題がなくても妊娠できない人はたくさんいます(私もそうでした)
ハズレくじと言われても、原因が奥さんだとは限りませんし、何ならもし旦那さんが原因で妊娠できないのだとしたら、その友達は自分の友達をハズレくじと言ったようなものです
本当に妊娠は奇跡なので、当たり前ではないです❗️
原因があったとしても、それが奥さんだけだとは限らず、旦那さんの原因のこともたくさんあります❗️
zunさんが落ち込む必要ないですし、自分が甘いと思う必要なんてまっっっったくありません❗️😆
私は不妊歴4年でずーっと不妊治療していましたが全く出来ず、次が最後と決めた人工授精で長男を妊娠しました😌
次男に至っては、また何年もかかるかもしれないと最初から人工授精と決めて治療開始したら、驚くほどすんなり妊娠しました😂
ツライ治療を長く続けていたからこそ、妊娠した時の喜びはもうとんでもないハッピーでしたよ✨
-
ヨーグルト
本当に世の中の事分かって無さすぎですよね🙄
励ましのお言葉ありがとうございます😭💓
妊娠は奇跡とは本当にその通りだなと痛感してます…💓
治療を乗り越えて妊娠された喜び…想像しただけでニヤニヤしてしまいます🥰←気持ち悪くてごめんなさい💦- 11月15日
Huis
男同士だからどちらもデリカシー無いのかもしれませんね😅
1ヶ月の妊娠確率ってそんなに高いですかね?🤔私は病院に通ってタイミングを見てもらいつつ、ドンピシャな日狙っても1人目の時は4ヶ月目でした。しかも妊娠した月は年末で病院休みのタイミングに自力で狙ったときでした!妊娠発覚前に事故にあってレントゲン撮ってしまっていたので「何でこんなタイミング…」と思いましたが、特に問題なく過ごしてます😊ちなみに事故の日誕生日でした😂本当に色んなことが一度に起こる時期でした🥲
-
ヨーグルト
男同士だからというのはありそうですね…🙄
それはまさかのタイミングですね😳
色んな意味で絶対忘れられないお誕生日になりますね😳🎁お誕生日おめでとうございました💓💓- 11月15日
-
Huis
ありがとうございます☺️
妊活中って精神的にデリケートになりますし、普通ならブチ切れたりする案件だと思いますが、自分でどう処理しようかとか人の幸せな話を聞きたいと思うzunさんはよくできた人だと尊敬します🥺✨これからたくさん幸せが訪れることをお祈りします😊💕- 11月15日
はじめてのママリ🔰
最低です。
私なら旦那からそんなこと話されたら、泣いて精神崩壊しそうです。
-
ヨーグルト
本当にデリカシーないですよね…。- 11月15日
tsiry-s
クソ野郎ですね。
デリカシーないのにもほどがありますね..人として大丈夫って?疑いたくなります。
妊娠出来たのは色々なタイミングが合ったから授かったもの。自分の嫁が短期で授かったからって女性皆同じじゃねーんだよ!!←口悪くてすみません😂
-
ヨーグルト
本当に…。
自分の奥様が短期で授かったからって皆が皆、短期で妊娠できる訳じゃないのになんでそんな事言うんですかね…🙄
いえ!tsir-sさんのお言葉でスカッとします🥳✨✨- 11月15日
ゆき(24)
素直にご主人のお友達の妊娠はおめでとう。と思いますが、
その言葉に対して私ならキレちゃいますね。😓
子供を作るペースなんて家庭それぞれであって、そんな事言われる筋合いないですよね。
妊娠の確率の40%なんてどこみて言ってるんですかね?
皆んなが皆んな同じ体なわけではないのに。
そんなデリカシーのない事言ってく人とは親友であっても奥さんの方が大事なら是非距離をおいてほしいですね。
-
ヨーグルト
そうなんですよね…
それぞれの家庭があるのに…。統計的な数字だとは思いますが、逆にその言葉自分の奥様がなかなか授かれなかった時言われたらどう思うの?って感じです😞- 11月15日
-
ゆき(24)
自分達が恵まれ過ぎてて、
周りが見えてないんですよ、きっと。
ご主人も、
うちはうちだから〜。
とか言ってくれれば心が救われるのに。- 11月15日
はじめてのママリ🔰
クソですね。
もし自分の友人なら友達辞めるレベルです。
そもそも人間の妊娠率はそんなに高くありません。
そして男性側の要因の場合も多いです。
友達が言ってきたからといって旦那さん別に伝えなくて良いのにと思ってしまいました💦
私が1人目なかなかできずに悩んでいる時旦那は「俺が原因かもしれないから落ち込まないで」と慰めてくれました。
妊活はとてもデリケートな問題です。そして女性側に大きく負担がのしかかります。
常に寄り添ってくれる旦那さんだと心の支えになります。
-
ヨーグルト
私も自分の友達だったら距離置きたいくらいです(´・ ・`)
でも旦那の友人なので口出し出来ず…
そうなんですよ。。なぜそれ言うの?って感じですよね…😞
素敵な旦那様ですね🥺💓💓
妊活、妊娠出産って本当に
女性の負担大きいですよね…- 11月15日
初めてのママリ
それを伝える旦那もどうかと思うけど😂😂
モヤっとどころか、は?ってなります!!そもそもその情報どっからきとんってかんじです。
-
ヨーグルト
きっと旦那は特に気にせず発言してますね🙄
全てのママさん、妊活されている方々と前で言ってみ?って感じです🙄- 11月15日
退会ユーザー
わたしならブチギレます。笑
旦那にその友達ともう会うなと言いますね🙄
大丈夫です、そんな人のいうこと気にしなくて❤️
私はよくそういうこと言う人あたら、あーその人の家族、子供もこんな人が旦那でかわいそーって思うようにしてます👍
-
ヨーグルト
ありがとうございます😭
なるほど!!
私もそう思うようにします😜🙌- 11月15日
maple
何も知らないめでたい人なんですね。
そんなことを自分の周りで言う人がいたらぶん殴りたいです。
だいたい40%って健康な20代の夫婦ですら、20-30%ですけどそもそもそこから間違ってますよね。
私は29歳の時に9週で双子を流産し、その後中々授からず今回34歳で妊娠しましたが17週の安定期に入ったところで死産しました。
赤ちゃんが元気に動き回って臍の緒が捻転してしまい亡くなりました。
妊娠5ヶ月でした。
申し訳ないですけど安定期に入ったからって言って安心はできないし、妊娠•出産は奇跡ってことをわからせてあげたいって思っちゃいますね。
そんなクソな友達はいくら旦那さんの友達とはいえ気にすることないと思います😌
美味しいもの食べたり、旦那さんに愚痴って忘れましょう😊
-
ヨーグルト
お話してくださってありがとうございます。
本当に妊娠も出産も奇跡なのに何でそんなこと言えるのか不思議ですよね…。
ありがとうございます😭
美味しいもの食べて忘れます🦥✨- 11月15日
ヨーグルト
本当に何故自分が出来たからって他の人もそうだと思うのか…不思議です。
美味しいもの…いいですね🤤💓🍠
確かにお子さんの
受精卵時代ってとっても貴重ですよね😳💓💓なんだか心がほっこりしました💓