兄弟と帰省の問題で揉めて疲れた女性が、自分の感情や対応について悩んでいます。
仕事柄2年ぶりにやっと地元へ帰れると思ったら、兄弟が合わせて帰ってくると言い出し、県外在住の家族と過ごすのは禁止なため揉めました。初めは帰省を譲る譲らないの話になり、事前に母にも伝えていましたが、結局どちらも大ごとに捉えておらず譲ってくれません。
会議にかけてやっと決まった帰省でしたが、家族にそのくらいダメなの?黙ってたら?と言われ、これまで何度聞いたかわからないセリフにうんざりしました。
無理矢理休みを取らせてくれた優しい上司と超多忙な職場で相談するのも気が引けるなか、何とか許してもらえないか聞いてみようとしていた矢先、子供が体調不良で行けないことが確定。
結局延期せざるを得なくなりましたが、感染者が増えればまた移動禁止になります。
ここ数日あれこれ気を揉んで疲れてしまいました。兄弟に連絡しましたが、体調不良を信じていないのか避けられたと思っているかもしれません。
これぐらいで落ち込む私がおかしいんでしょうか?兄弟のことはほっておいていいでしょうか?
- あい(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント