2歳半息子、ママよりパパが好き生まれたときからママよりパパが好きな息…
2歳半息子、ママよりパパが好き
生まれたときからママよりパパが好きな息子。
一度もパパよりママが上回ったことはないです。
ママが嫌だ!というわけではないですが、パパがいればパパがいい。
今は夫が一階、私が息子と一緒に寝てるのですが、寝かしつけは絶対パパがいいです。
ママだと吐きそうになるまでパパがいいと泣き叫びます。
ママでも大丈夫な日もあります。
パパが仕事でいない日はママが寝かしつけです。それは問題ないです。
ただ夫が一緒にいると大体(ほぼ絶対)パパ!
最近はまぁもういいやーと諦めてたんですが、
今朝は起きてすぐ横にいる私を見て、パパねんねがいい〜と朝から泣き叫びました。。。
これがめちゃくちゃショックで、
このところちょっと夫婦喧嘩もあったこともあり(一応解決はしてます)
私ってみんなに疎ましく思われてるんだと思ってしまいました。
もうなんか悲しすぎて、息子に息子のこと嫌いだわと言ってしまいました。
大人気ないですよね。
夫は仕事で出ていることもありますが、フリーランスの仕事なので割と家にいます。
空いているときは育児をしているので一般のご家庭よりは育児参加してるのでパパ好きになっても不思議ではないのですが、
結局は私がメインで育児しています。
パパがいない日は別に普通です。
出かけるとき泣くこともないし、いない間パパを探すとかもないです。
家で必要とされない母親。。。
もうやっていく元気が湧かないです🫠
- もち太郎(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのままり
そんなもんだと思います 。
私の一番上の子も同じです 。
旦那は泊まりでいなかったり 、帰りが遅かったり 、趣味で休日社会人野球しに行ったり 、Jリーグのサッカー観戦したりでいない時もあるので基本ワンオペですが ママとパパどっちが好き?と聞くと必ずパパと言います 。
もち太郎
お返事ありがとうございます。
はじめてのままりさんのご長男も生まれてから割とずっとそうですか?
やっぱり性格もあるんでしょうか。
男の子なので将来的にはそれでいいと頭ではわかっているのにあからさまに言われると落ち込んでしまいます。
現在一人っ子なので余計にそう思うかもしれないです。
はじめてのままり
ずっとそうです🙂↕️怒られたりしても 、報告しに来るだけでその後すぐに機嫌取りに行くかのように旦那のところに出戻りに行きます 。
もち太郎
うちはパパがほとんど怒らないので余計に大好きかもです。。
怒るのはもっぱら私です。
はじめてのままり
基本的に怒るの私ですが
旦那は疲れている時や本当に限界が来た時などは怒る感じです 。
もち太郎
そうなんですね。やっぱり性格とかも関係ありそうですね。