※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イライラしすぎて子供の前で机をひっくり返してしまいました。言い訳に…

イライラしすぎて子供の前で机をひっくり返してしまいました。
言い訳にすぎませんが生理前でそもそも本当にイライラしやすくて…
保育園の行き渋りのときは基本怒らないように宥めながらなんとか行かせるようにしてるんですが
全くいうこと聞かない、約束守らない、やっと行く気になってくれたと思ったら次は水をこぼして着替えると泣き喚き…
結局登園時間に間に合いませんでした。
そこで爆発してしまってなんでいつも約束守ってくれないのと机をひっくり返して私も泣いてしまいました。
ヒステリックになりすぎて後悔してますが、その時はどうしても衝動抑えられませんでした。
手こそあげてないものの虐待と変わりませんよね…
結局お休みしてて、もうすぐ子供見ながら在宅勤務も始まるし
全然気持ちが落ち着かずしんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も最近行き渋りがひどく、登園できない時もあるのでお気持ちわかりますよ
こっちは仕事もあるので焦りますよね

保育園は義務教育ではないし、あくまで親の都合で行かせているので、申し訳ないなという気持ちの方が強いです
子供なりに集団生活のストレスや寂しさがあるのかなと..

私も生理前はかなりイライラします
生理前から命の母を飲むと少し落ち着く気がします

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭うちも上の子が3歳前半なのでめちゃくちゃお気持ちわかります😢

水こぼしたのもわざとじゃなくても、着替えたい服が違くても
こぼしたの自分なんだから早く着替えてよ!と私なら思ってしまいます…
余裕があるかないかで全然違いますよね🫠

そういう経験を経て子供も約束守らないとママが悲しむのかなとか分かってかないかなーとか言い訳かもですが思います。
反省してる時点で良い母親だと思います😭

にしても登園時間間に合わなかったらお休みさせるのも優しいですね😢うちなら遅刻させて無理矢理行かせちゃうと思います🫠

はじめてのママリ🔰

日々子育てお疲れ様です。
真面目で頑張り屋な方なんじゃないでしょうか🥺
私も子供が幼稚園児の時当たりがピークにイライラしていました。朝起きた瞬間からイライラして怒鳴って行きたくないとしぶる我の気持ちなんていつからか受け止めるどころか「またかよ、朝から困らせないで💢」って言う気持ちしかなくて、見送ったあと一瞬反省するのにまた夕方帰ってきたら別事で怒って、結局1日怒って終わるなんて日の連続でした。
きっと今がいっぱいいっぱいなんだと思います😢本当はそんな方じゃないのかなとか。だからこそ穏やかでいられない優しく慣れない嫌な自分が見えて 辛いんですよね。
なんの答えにもならないのですが、自分と同じだなって激しく共感してしまったのでコメントしました。
お子さんも成長します。いつまでも続かないと思うので怒ってしまっても自分を責めないでね大丈夫ですよ!でるときに!です!できない日が続いても気にしないです☺️私も子育てはずっと迷いの中にいます。一緒に乗越えていきましょう!

2児のママリ

そのくらいって行き渋りありますよね。仕事の都合つけて休ませてあげられると良いですね。私も何回か当日に上司に謝り倒して休みました。

私も生理前はかなりきついです。職場で泣いてしまったほどメンタルに来ます。もちろん息子に過剰に怒ってしまった事もあり、婦人科で相談してピルを始めたらかなーり楽になりました。