女性は夫との関係に悩み、自己責任を感じています。育児やストレスにより精神的に追い詰められており、自分を責めています。夫に感謝しつつも、自分の感情を抑えて我慢していることに不安を感じています。
旦那とこんなに深夜に険悪な空気に。
「今まで気になってたけどこの頃言い方も凄いきついし自分は一生懸命頑張ってるのに怒られてばっかりで…このままじゃ嫌いになりそう…」と泣かれました。
私も最近自分を責めることが多く、精神的にかなりきてました。何度も死にたくなるくらい。
それもあってか夫の行動に一々目くじら立ててしまい怒り狂ってたかもしれません。
私が悪いのは百も承知です。
頑張ってる夫のことを認めてあげれずに感情任せにあたってしまっていたこと、本当に最低です。
夫には私も号泣しながら「ごめんね…夫は悪くないから」と何度も謝り今後は気をつけるし、いつも子育て協力的にやってくれてほんとうにありがとう。と感謝も伝えました。
でも私自身、朝から夜赤ちゃんが寝るまで1人でお世話してギャン泣きが多い我が子をあやすのは本当に辛いんです。一緒になって泣いてしまったりもします。
余裕が無さすぎてこんなことになってるのかな。
もう、私が全部我慢して夫のストレス取り除くのが1番なんじゃないかとまで思えてきました。
自分の意見言うとまた傷つけそうで怖い。
いつか失いそうで怖い。
前までこんな人間じゃなかったのにな…
いつからこんな最低なゴミ人間になったんだろう
夫にも赤ちゃんにも申し訳ない
こんな文章打ちながらまた泣けてきた
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月)

金木犀の香り
自分を責めることないですよ!
うちも子供小さい頃こうゆうことで喧嘩してました。
私は論破してしまう性格なのでその言い方ーってよく言われてました。(今でもですが笑)
こっちからしたらなら言わせるなよって感じなんですけどね!
赤ちゃんの世話をずっとして、自分のことも最低限やって、旦那のストレスを取り除くなんて、、そんな苦行😅
あんまり自分を責めないようにしてくださいね✨

はじめてのママリ🔰
私は未婚シングルマザーですが、実家が遠方のため一人で今まで育ててます❗
今は旦那さんの世話?せず子どもの世話だけしていれば凄く気持ちが楽なんじゃないかなー?と思います☺️私は凄くストレスなく楽でした!育児手当貰って仕事休めて
子育てだけすればいいって!社会人になってから、こんなに雇用保険に感謝したことは無かったです☺️
子育てで手がいっぱいなのに旦那さんの食事とか家事とか世間のママ達は凄いと思います
目を離せない子どもを育ててるうちは旦那さんの事しなくても許してもらいましょ~
コメント