※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹mama
子育て・グッズ

抱っこばかりの子供が寝返りが遅いですか?自分で横向きになるのは早かったが、最近は重いので横になれない。皆さんのお子さんはどうでしたか?

抱っこばっかりの子って寝返りとかも遅いんですかね💦?生後1ヶ月半くらいから自分で横向きになるほど身軽だったのに、抱っこ大好きで常に膝の上にいるのと体重が重いからか最近は横にもなれません😂ちなみに3.2kgで産まれ3ヶ月で5.7kgとこぶりに育ってます😂皆さんのお子さんはどうでしたか??

コメント

こつぶママ

今でも抱っこマンですが😅、寝返りは5ヶ月からできるようになりましたよ😊

• 3姉妹mama

3姉妹mama

そうなんですね😳関係ないんですかね🥺ありがとうございます😆

• 11月15日
ましゅまろ

3ヶ月で7,750gの娘はそこまで抱っこマンではないですが、体が重いのか寝返りする気配すらありません🥲
身軽なお子さんの方が寝返り早い気がします🥲

• 3姉妹mama

3姉妹mama

そうなんですね😳前は身軽だったのにどんどん退化してるので心配で🤣ありがとうございます😌

• 11月18日