※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

多嚢胞で妊活中。一人目は8週目で授かり、2年半かかった。二人目は早く授かるか心配。経験者の週数を教えてほしい。

多嚢胞で二人目、三人目と妊娠、出産された方、一人目のお子さんと二人目のお子さんは何週期目で授かりましたか?

私は今週期から二人目妊活を始めて、以前お世話になった産院を受診した所、やはり多嚢胞は治っておらずまた治療開始です😥

ちなみに一人目は治療開始後8週期目で授かりました。
それまでは多嚢胞とは知らずに、約二年妊活してました💦
なので合計すると二年半以上です。
一人目がなかなか出来なかった人は、二人目は早いと聞きますが、その通りであって欲しいなと思ってちょっと質問です😊
全てがタイミングだと言う事は十分承知ですが、参考までに聞かせて下さい😊

コメント

重度のPCOSです🥰
1人目3周期目
2人目3周期目
3人目は上の子2人の時の薬が全部聞かなくなり
薬+自己注射を毎日して9周期目でした🤱🏻

• ママリ

ママリ

一人目、二人目のお子様共に3周期は早いですね😊
    私も、重度なのか卵胞は育つのですが全く排卵してくれず、8周期目にしてやっと排卵してくれました。
    自己注射とかもあるのですね💦
    年齢的な事もあるので、一年以内には授かれたらなと思っています。
    希望をありがとうございました😊

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

多嚢胞で、一人目の時は婦人科でクロミッドもらってました💦
一人目はクロミッド+排卵検査薬で6周期目で授かり、二人目は排卵検査薬のみで1周期目で授かりました👶✨
今回は最初から通院されるということで、早めに授かれるといいですね☺️✨