コメント
退会ユーザー
私も来月出産予定です🌟
私は車で30分ほどの場所ですが、前開きではないワンピースを退院着で入れました!
退院する前に授乳すればいいかなあ〜と思い!!
🍎🍒
わりとなんでも大丈夫ですが🙆♀️
私は荷物になるの嫌なので入院時と同じ服で帰りましたよ😊
あと車ならチャイルドシートに乗せるので、赤ちゃんモコモコしてるとキツキツになっちゃいます😂
上からブランケット等かけてあげれば充分ですよ✨
-
しの
モコモコだとたしかに😂
そこは全く気づきませんでした!教えてもらいよかったです♡ありがとうございます!- 11月14日
桃🍑
もうすぐですね👶
40分という距離の間に授乳をするのであれば前開きのものが便利だと思います!
病院の前で写真撮ろうと思いちょっとキレイめな?普通のワンピースにしましたよ☺️結局撮りませんでしたが🤣
-
しの
そうですよね👌
一応撮ることも考えてキレイめなものを用意しようと思います🌷ありがとうございます♡- 11月14日
ぷちぷち
途中でどこか寄るなど無ければ普通のワンピースでも大丈夫だと思います!
産んでみないとわからないとは思いますが、授乳の時間が被りそう等の不安が少しでもあるのであれば、前開きのお洋服にしておくと安心だと思いますよ☺️
私の話にはなりますが、出産翌日くらいから足がめちゃくちゃ浮腫んで、ワンピースにレギンスにしておいて正解だったなと思いました😂
また、履いてったスニーカーが履けなかったので旦那に迎えにきてもらうときにサンダルを持ってきてもらいました🤣
-
しの
そうですよね、もしもの時のために前開きの方が安心ですね👌
産後も浮腫むって聞きました!私も一応準備しておいてひどいようなら旦那に持ってきてもらおうと思います🤣
ありがとうございます♡- 11月14日
しの
一緒ですね🌷
たしかに退院前にすれば大丈夫そうですね!ありがとうございます😊