コメント
はじめてのママリ
私は食費 週に一万
日曜日月 一万
雑費3万を
全て1000円札にして封筒貯金しています!
給料日に 封筒へ仕分けします!
月のあまりを貯金するより、
先取り貯金して、無いものと考え封筒にしまいます!
でもどうしても、、足りない!とゆう時は先取り貯金から出すといいと思います🥺
雑費用の財布と
食費用の財布分けると便利ですよ^ - ^
はじめてのママリ
私は食費 週に一万
日曜日月 一万
雑費3万を
全て1000円札にして封筒貯金しています!
給料日に 封筒へ仕分けします!
月のあまりを貯金するより、
先取り貯金して、無いものと考え封筒にしまいます!
でもどうしても、、足りない!とゆう時は先取り貯金から出すといいと思います🥺
雑費用の財布と
食費用の財布分けると便利ですよ^ - ^
「食費」に関する質問
お金のことでいくつか質問です🙋♀️ できれば普通の家庭の意見がほしいです😂(特別富裕層じゃない方😂) ①独身時代の貯金ってまだ余ってますか?自分に使ったのか、家族に使ったのか、使い道も教えてほしいです。 ②やはり…
夫が大食いの方いませんか? 食費どんな感じですか? 食事内容どうしていますか? 節約したいのですが、 今日朝おでんを仕込んだら朝のうちに全部食べられてしまい、昼は焼きそばを作ったら足りないということで唐揚げを…
もうすぐシンママになります。 幼い子供と3人暮らしになります。 毎月の固定費を計算中ですが、こんなものでしょうか? ・家賃 ・3人の保険代 ・スマホ代 ・光熱費 ・インターネット代 ・ガソリン代 ・食費 必ずいる…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
急遽の時用も 封筒にしとくといいと思います🥺
それでも無理な時は翌週から前借りして 翌週は節制するのもいいと思います^ - ^
私は節制できませんが💦💦
はじめてのママリ🔰
遅くなりごめんなさい。
ありがとうございます!
すべて千円札との事ですがどこで両替してますか?銀行のって普通の人も使っていいんですかね。
雑費のお財布には日用品も含めてますか?
お金の計算が苦手すぎて…。
はじめてのママリ
郵貯は出来ませんが うちの近くでは信金で両替機があるので 両替機がある銀行探してみて下さい(^^)
わたしは PayPayで日用品は払っています!月一万と決めているので1万チャージしています!
ポイントたまります!
食費も本当は電子マネーとかバーコード決済カード決済したいところ、、、ですが
食費ばかりは現金じゃないと分かりにくくなるので 食費は
現金にしています!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
両替機ある銀行探してみます。
もう一万円と決めて支払うと安心ですね!
支払い方は色々考えたほうが得なんですよね…。頭が悪くてすべて現金です…。でも食費は現金のほうがいいのですね。