※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめちゃん✳︎
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の3回食について、完ミの方の食事とミルクのタイミングを教えてほしいです。ツナは水煮を使うように書かれていますが、オイル漬けのツナは離乳食には使えないでしょうか?

3回食の食事とミルクのタイミングについてです。
いつもありがとうございます!10ヶ月の娘がいます。事情があってやっと明日から3回食にするところです。そこで完ミの方の3回の食事とミルクのタイミングを教えてください!ミルクは200.220ぺろっと飲みます!
それと…全然関係ないのですが笑、ツナは水煮を使うようにとよく書かれていますが、普段大人が食べてるオイル漬け?のツナは離乳食にはまだ使えないのでしょうか…?

コメント

ジャンジャン🐻

10ヶ月のころは寝る前一回だけです^ - ^

オイル漬けのは茶こしに入れて、お湯かけて、油抜きして使ったりしてますよー(о´∀`о)

うちはほぼ完了なので、あまりきにしてませんか...(^^;)

• ひめちゃん✳︎

ひめちゃん✳︎

ミルク1回だけなんですか?!!
    油抜きすればいいんですね!なるほど!やってみます!!

• 10月14日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

上の子も11ヶ月に卒乳してて、下の子も昨日からミルクなしです^ - ^

後期なら、多少の油も大丈夫みたいです^ - ^

• 10月14日
みーこ1001

うちは離乳食が8時11時半17時
ミルクが6時15時19時です💡

ノンオイルのツナとか売ってるみたいです!使ったことはないんですけど(^_^;)

• ひめちゃん✳︎

ひめちゃん✳︎

ごはんのあとにミルクはあげてないですか?
    うちの周りに水煮のものはなかなか見ないので、売ってたら使ってみたいんですけどね〜(´・_・`)

• 10月14日