10ヶ月の娘の3回食について、完ミの方の食事とミルクのタイミングを教えてほしいです。ツナは水煮を使うように書かれていますが、オイル漬けのツナは離乳食には使えないでしょうか?
3回食の食事とミルクのタイミングについてです。
いつもありがとうございます!10ヶ月の娘がいます。事情があってやっと明日から3回食にするところです。そこで完ミの方の3回の食事とミルクのタイミングを教えてください!ミルクは200.220ぺろっと飲みます!
それと…全然関係ないのですが笑、ツナは水煮を使うようにとよく書かれていますが、普段大人が食べてるオイル漬け?のツナは離乳食にはまだ使えないのでしょうか…?
- ひめちゃん✳︎(7歳, 8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
10ヶ月のころは寝る前一回だけです^ - ^
オイル漬けのは茶こしに入れて、お湯かけて、油抜きして使ったりしてますよー(о´∀`о)
うちはほぼ完了なので、あまりきにしてませんか...(^^;)
みーこ1001
うちは離乳食が8時11時半17時
ミルクが6時15時19時です💡
ノンオイルのツナとか売ってるみたいです!使ったことはないんですけど(^_^;)
-
ひめちゃん✳︎
ごはんのあとにミルクはあげてないですか?
うちの周りに水煮のものはなかなか見ないので、売ってたら使ってみたいんですけどね〜(´・_・`)- 10月14日
ひめちゃん✳︎
ミルク1回だけなんですか?!!
油抜きすればいいんですね!なるほど!やってみます!!
ジャンジャン🐻
上の子も11ヶ月に卒乳してて、下の子も昨日からミルクなしです^ - ^
後期なら、多少の油も大丈夫みたいです^ - ^