風邪をひきはじめたかもです。みなさん妊娠中に風邪ひいたときどう過ごされてましたか?
風邪をひきはじめたかもです。
みなさん妊娠中に風邪ひいたときどう過ごされてましたか?
- nana(7歳, 8歳)
コメント
りんりん
先日風邪をひきました😂
悪化すると咳がとまらなくなるので、病院行ってお薬を出してもらいましたよ!
神維
あたしはインフルかかりました(笑)
内科いって薬もらって寝てました。
お腹の子は大丈夫でしたよ~
-
nana
えー!!大丈夫でしたか??
病院いくかいかないか迷い中です。- 10月13日
-
神維
やばい苦しかったですが、大丈夫でした!
内科で受診しても、先生が産婦人科に電話してくれてお薬の相談をしてくれましたよ。
風邪引いて産婦人科受診は周りの妊婦さんにうつるかもなので、内科おすすめです!
市販のは使うと胎児に影響あるかもなので気をつけてくださいねっ- 10月13日
ひよ
薬飲みたくなくて病院行かなかったら悪化しました…。病院行ったほうがいいですよ!治るのに3ヶ月もかかり咳でお腹の子に悪いことをしました💦
弾き始めだったら葛根湯がいいかもですね!
かつきち
私もこの間風邪をひいて、ここで質問したら大根のはちみつ漬けがいいと聞いたので、試してみたところすぐに治りました‼︎
風邪のひき始めには効果てき面!らしいですヽ(´・∀・`)ノ
ぴよぴよぽん
大根を薄く切って、はちみつをかけて、15分置いて出て来た水分を、大さじ1杯を100ccのお湯で割って飲んでました。
咳や喉の痛みが、なくなりました❗️
nana
わたしも風邪ひいたら咳か止まんなくなります😢内科ですか?
りんりん
一緒ですね😂
咳してると赤ちゃんも苦しくなるので、そーなるまえに行ってきました!
内科に行きましたよ〜〜😃