コメント
はじめてのママリ🔰
保湿した方がアトピーやアレルギーの予防になるみたいな事は言われてます。
私も子供が産まれた後産院の助産師、妊娠中通ってた病院の助産師、保健師さん等に聞きましたがやはり保湿をした方がいいとの意見が多かったです。
妊娠中に通ってたベテラン助産師さんは乾燥が気になってきたらでいいよとおしっゃってました。
退会ユーザー
保湿するとアトピー の発症率を下げられるそうですよ。
うちも産院の看護師さんは気になったらで良いよと言ってましたが、自治体の保健師さんからアトピー 〜の話を聞いて毎日保湿してました☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりアトピー予防なんですね
ありがとうございます😊- 11月14日
2児ママ
私は産院からお産セットで保湿剤もらったのと、お風呂の指導の時必ず塗って保湿してあげるとアトピーの発症率も下がるよって教えて貰いました!
私よりいい保湿剤使っているおかげか分からないですが、乳児湿疹も少し出ただけですぐ治まったし、体質ももちろんあると思いますが必須かなって思っています😊
お風呂上がりは全身塗って、朝は顔拭いたあと顔だけ保湿しています😊
-
はじめてのママリ🔰
保湿クリームしようと思います!ありがとうございます😊
- 11月14日
シルシル
3歳までは皆さん言ってるようにアトピー予防にしたほうが
いいみたいです!
退会ユーザー
私もいままで、塗ってましたが、2人目は、そこまで、神経質にやってないです。あまりやりすぎると、自分で、油を出す力もなくなるみたいです
退屈ガール
乾燥が気になった時だけ塗ってます😀
私が赤ちゃんの時は塗ってなかったと思いますがアトピーにもなってないし肌は綺麗な方なので必要ないかと🤔
うちの子たちお肌つるつるですが、保湿クリームを毎日塗ってる義兄の子たちはザラザラみたいです😅
体質ですかね🤔
塗った方がいい子ももちろんいると思いますが塗らなくて問題ないなら塗らなくていいと私は思います😌
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます🌸