※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんに枕は必要でしょうか?8ヶ月の息子は頭を動かすので枕を検討中。ドーナツ枕は小さくて使いにくい。みなさんはどうしていますか?

赤ちゃんに枕、使ってますか(^^)?
息子は退院して少ししたら寝てる間に頭をぐりんぐりん動かすようになったので、初めからタオルを四つ折りしたものを枕にしていました!

今月で8ヶ月になりますが、最近になって枕ってした方がいいのかな‥と気になります!出産準備でドーナツ枕は買いましたが使わないままあります。ただ、今でも頭はめちゃくちゃ動かすので使っても、枕が小さくて丸いものなので頭が落ちそうです。今もタオルを枕にしてますが、頭が置かさる場所だけくせがついて布団がへこんでます(^_^;)
みなさんはどうしてますか??

コメント

ゆみ*

もう首もすわってるでしょうし、しなくても大丈夫だと思いますよ~(^^)
3ヶ月の息子、寝かし付けて数時間後には頭落ちてます。枕も、もうサイズアウトですね…
そろそろタオルでいいや~と思ってます*

何もしないままだと、頭の変形が出ちゃうので、タオル敷いて、少し窪ませたままで良いと思います(^^)

さくちゃん

首は完璧すわってるようです!

やっぱり落ちますか!
直してあげてもまた落ちるだろうし、自分も寝てる時なら気づかないし(^_^;)落ちたまま顔のそばにあっても邪魔ですよね!

このままタオルにすることにします!ありがとうございます♡