※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ🫧💙
子育て・グッズ

明日、8ヶ月の赤ちゃんを連れて温泉旅行に行きます。夫が折りたたみベビーベッドを持参しようと提案していますが、重くて持っていくのは大変です。布団にCカーブクッションを置く場合、赤ちゃんが落ちるリスクはありますか。

明日8ヶ月のべびを連れて初めての温泉旅行に行く予定です!
今ベビーベッドでCカーブクッションを中に入れて余った部分をタオルで詰めています。
旅館で寝る場所問題を夫婦で話し合っていて、持ち運び用のベビーベッドなら理解できますが、夫はベビーベッドを持参しようと提案しました。(折りたたみ可能)
ですが、重いし、ベッド持参するなんて聞いたことがないので、みなさんはどうするのか聞きたいです!
布団にCカーブクッションを置くだけでは落ちるリスクありますか??
ベビーベッドはアップリカのココネルエアーです!

コメント

ままり

旅館なら敷布団ですよね?
我が家はいつも敷布団で寝かせてます!

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

敷布団だと思います!
    ただうちは敷布団に置いたら寝るができないので、ベビーベッドを持参するかどうかを検討していたので質問しました💦

• 6時間前
  • ままり

ままり

まず旅館にベビーベッド持参していいか
    確認した方がいいと思います!!
    我が家もココネル使ってますけど
    荷物になるし重いし
    もし持っていくなら持ち運び用の
    ベビーベッドです。

• 6時間前
はじめてのママリ

旅館にベビーベッドがなく、旅館に許可得られ、車移動ならココネルエアー持って行くのもアリだと思います🤔

ココネルエアーも旅行とかの持ち運び推奨してますよね?友達から、それが出来るからとココネルエアーおすすめされたことがあります(友人は旅行にも持参してたと言ってました。ベビーベッドある無し気にしなくてよくて楽だと言ってましたので…!