※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

b型ベビーカーで悩んでいるのですが・サイベックス リベル・アップリカ…

b型ベビーカーで悩んでいるのですが
・サイベックス リベル
・アップリカ ヴィット
この2つで悩んでるのですが使ってる方走行性や使い勝手はどうですか?
あとそれに決めた決め手みたいなのがあれば教えて下さい♪

コメント

ママリ

同じで迷ってましたー!

どちらも荷物カゴに荷物なし前提で考えてかなり迷ったんですがヴィットにしました🌷
ワンタッチで開閉できることが決め手でした!
コンパクトさはリベルが勝ちます。ヴィットは5.9kgだからすごく軽いわけでもないし…

でも買って良かったです!😊✨ちょっとした段差とか、傾いた道とか押しやすくていいですよ。

バンパーバーが両側同時に外さないといけないので、それは面倒ですけど慣れれば問題ないです🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ヴィットにしたんですね!
    上の子が乗っててもスイスイって感じですかね?
    今上の子が3歳なんですがab型だとイオンとか室内のカーペットのところだと全然曲がれなくて…😓
    荷物も結構乗りますか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じくその2つで悩みました!
基本ワンオペで上の子もいるので、片手で畳めるというところと、リベルはみんな持ってるのでヴィットにしました💡
走行性も問題なく満足しています☺️

はじめてのママリ🔰

リベル使ってます!
決め手はみんなが使ってたからです😂
走行性は不自由ないです。折りたたんんだ時にコンパクトになるので使い勝手は良いと思います🙆
ただ、背もたれの角度がいまいちです。ふんずりかえってしまうというか、ずり落ちてしまう感じがあります😅なので、角度調整のベルト付けてます。最新のモデルは背もたれの角度改善されたらしいのですが。。