レゴランド、シーライフ名古屋に行かれたことのある方教えて下さい✨😄も…
レゴランド、シーライフ名古屋に行かれたことのある方教えて下さい✨😄
もうすぐ105cmになる息子と、身長達成したら平日に2人で行こうと思っています😊🌼
今のところのプランは
10時半頃にレゴランドホテルに到着
シーライフ名古屋
ホテル内で遊ぶ(プールや室内遊具)
夕飯をどこかで食べて宿泊
次の日は朝から夕方までレゴランド
・シーライフ名古屋は行く価値ありますか❓️どれくらいで回れますか❓️
・ホテル内のプールや遊具は、通常通り遊べますか❓️
・初日の夕飯を食べるおすすめのお店(ホテル内だと高いですかね💦)
・レゴランドの乗り物はできるだけ沢山乗りたいですが、平日だとどうですか❓️
・レゴランドに行くおすすめの時期(年明け~7月の間)を教えて下さい🍀
・レゴランドでこれは乗るべき‼️アトラクションやおすすめの食べ物、お土産等を教えて下さい🍀
#LEGOLAND
- sak⭐mama(5歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
かも
同じ年の男の子がいます。
ホテルは入ったことないのですがレゴランド10回、シーライフ2回入ったことあります☺️
シーライフは1時間~2時間で回れます!最初にしかトイレがなく、エレベーターで一番上にいきぐるぐる降りてくる感じです。レゴランドよりも閉館時間が1時間遅いのでレゴランド閉園してから入ってちょうどよかったです👌
夕飯は、レゴランドの前にチェーン店多めですがたくさんあるので困ることはないと思います!
初めていくならサブマリンアドベンチャー、オブザベーションタワー、ファクトリーツアー(ブロック貰えます)は是非!
息子は他にも1人乗りのジュニアドライビングスクール、小さいドラゴンのジェットコースター(運休多め)、2人乗りのボートも好きです!
いつも空いてる平日に行きますが、複合遊具やミニランドなど乗り物じゃないところですごい楽しめるので正直載せた乗り物全部乗るとなると遊具諦めたりしなきゃかもです🤣意外に1日で回れないので、ホテル内が微妙であれば初日もレゴランドでもありかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
シーライフは1時間ちょい位で回れると思います!
ホテルは4月に誕生日で泊まりましたが、遊具は遊べず、プールは予約制でした。
レゴランドは結構土日でもそんなに並ばずになんでも乗れますよ🤣
年パスがあるので今からうちの子も行くそうです😂
-
sak⭐mama
ありがとうございます😊
シーライフはサクッと回れそうですね🎵
遊具は遊べなかったんですね💦
行くときにまたホテルに聞こうと思います❗️
プールは入られてないですか❓️
そうなんですか💡
他の方の質問に土日は混んでいるとあったので、ビックリです❗️
混み具合や待ち時間は人によって感覚違うからですかね🤔
並んでばかりなのは避けたいので、できれば長くても15分くらいが理想です🤣- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
プールはうちは入らなかったです🤣30分交代とかで、うちの子は30分では上がりたがらないのがわかっていたので🥲
それは最近の話ですか?
ココ最近で20分以上待ったことないですよ😳ほとんど10分とかでいけます。
潜水艦のやつだけ、先に予約して後から行くって感じだけどそれ以外はすぐです🤣- 11月14日
-
sak⭐mama
30分交代なんて全然満足できないですね😱
それだけしか遊べないなら、前後の着替えの時間が勿体なく感じます…😅
行くときもそのようならやめます💦
昨日の質問に、宣言明けてから土日は早くて20分、長いと40分って回答していらっしゃる方がいました😨
潜水艦のは先に予約なんですね🍀
色々と調べておかなきゃです⭐️- 11月14日
-
sak⭐mama
ちなみに2日連続で行くなら年パス買う方がいいんでしょうか❓️
HP見ても種類が多くてわからずで😣- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣短すぎやろ~と思って辞めました🥲
40分待ちは最近は観てないなぁ~結構20分待ちって書いてても10分待ちだったりとかありますし😅
ドラゴンは1番並んだかな…?でも身長120cmからなのでどのみち乗れないと思います…🥸
オススメは、右回転で回ると早々に潜水艦があるので先に予約しておくと回りやすいです😃
もし2日連続で行くなら、スターターの年パスの方が安いと思いますよ😇時期によるかもなので行く時に見比べるといいかと😆- 11月14日
-
sak⭐mama
待ち時間多めに書いてあるんですね‼️
右回りですね🎵覚えておきます😊🌼
スターターですね💡
シーライフのチケット付きとか、ホテルとセットとか、今は東海限定とか…結局どれがお得なのか頭が混乱しました🤣
また行く時期決まったら調べてみます‼️
ありがとうございます😊🍀- 11月14日
もんた
全然コロナ前ですが、11月の平日に行きました😊
ガラガラで乗り物は乗り放題でした😂
1日目はなばなの里でイルミネーションを見てからホテルに向かってしまったので到着が19時頃になってしまって、ホテルの周りの飲食店はほぼ閉まってました😅
閉店時間がめちゃくちゃ早いので注意が必要です😅
周りにコンビニも無く、うちはルームサービスを頼みました😮
緊急事態宣言が明けた今はわかりませんが、ちょっと前までプールは部屋のランク(プラン?)によって入れる人と入れない人がいたようです。
レゴランドは潜水艦、とにかく楽しかったです!
全体的に可愛くて楽しい乗り物ばかりでした🥰
-
sak⭐mama
子ども向けだから閉まるの早いんですかね❗️
まぁ遅くまでやっていてもまだ遊びたくなっちゃうので有り難いですが🤗
開店時間はよく調べておこうと思います🎵
潜水艦がおすすめなんですね💕
メモしておきます❗️
ありがとうございます😊🍀- 11月14日
まゆぽん
上のお子さんはうちの子と同い年です。
レゴホテルで泊まったことないのでわからないですが、シーライフは2〜3回行ったことあります。シーライフは1時間ほどで回れるくらいです。ただトイレは最初に済ませておかないとないです。
レゴランドのおすすめの乗り物はうちの子が好きなのは
サブマリン・アドベンチャー、ロスト・キングダム・アドベンチャー、ドラゴンアンプレンティス、ジュニア・ドライビング・スクールが好きです。
お土産は入り口入って左側にショップがあり、そこで買うのがいいと思います。
緊急事態宣言が明けてから結構混んでるので待ち時間は長いです。
-
sak⭐mama
ありがとうございます😊
シーライフはサクッと回れそうで助かります❗️
おすすめの乗り物、メモさせていただきます🙏💕
他の方から空いているとのことでしたが、待ち時間が長いってどれくらいですか❓️
平日も混みますか❓️- 11月14日
-
まゆぽん
平日は行ったことないのでわかりません。すみません。早いものだと15分から20分待ち3日の日に行った時はハロウィンイベントやってたので待ち時間も長く40分ほど待ったかと思います。だいたい90センチからの乗り物なら楽しめるかと思いますよ。105センチ以上あればザ・ドラゴンも乗れるはずです。うちの子はまだ105センチないので小さいドラゴンに乗ってます。ホームページでアトラクションなど乗ってるのでお子さんが乗れそうなのを見ておくのもいいかと思います。
ファクトリーツアーは今日行ったら整理券配ってました。整理券配り終わったら終了でした。- 11月14日
-
sak⭐mama
前に身長制限を調べたときに105cmあればほとんど乗れるなぁと思って、そのときと決めてたんです🍀
なので質問にも書いた通り、4歳の息子がもうすぐ105cmいきそうで、そのタイミングでです🤗
平日ならもっと空いてそうですね❗️- 11月14日
ママリ
2年ぐらい年パス買って行ってます。
うちの子達はシーライフが好きで2時間ぐらいかかって見てます。
近いのでホテルには泊まったことないですが、横にメイカーズピアがあるので夕食は食べれると思います🤔
でも閉店してる店や平日は休みのお店はあるので調べていったほうがいいと思いますよ。
土日しか行かないので、平日はちょっと違うと思いますが、土日は緊急事態明けてコロナ前よりも混んでます。
子供達が好きなのはコーストガードエイチキュー、キングダムアドベンチャーで毎回乗ってます😊
-
sak⭐mama
ありがとうございます😊
シーライフが気に入ったらゆっくり見そうですね🎵
メイカーズピアは平日休みのお店もあるんですね🤔
おすすめの乗り物ありがとうございます🎵
うちも泊まる程の距離ではないんですがなかなか機会ないので、空いていてできるだけ沢山乗れるといいです😄- 11月14日
sak⭐mama
ありがとうございます😊
シーライフは規模が小さめなんですね💡
レゴランドが1日じゃ回りきれないなら、初日もレゴランドにしてその後にシーライフでも良さそうですね🎵
県内からでがっつり旅行‼️ではないので、ご飯はチェーン店でも問題ないです🤗
おすすめのアトラクションありがとうございます❤️
せっかくホテルに泊まるなら宿泊者限定のものを楽しみたいとは思うのですが、レゴランドはしょっちゅう行く距離でもないので迷います😂
sak⭐mama
ちなみにおすすめの時期はいつですか❓️
年明け~7月で考えていて🤔
かも
12月1月2月は行ったことないのですがクリスマス終わると結構空いてると聞きます!
平日なら3月~6月が気温的にもいいと思います。
7月は夏の水遊びイベントが始まるので💦
かも
ちなみに土日の混雑ですが、ハロウィンがあったのと、先週は友達無料キャンペーンがあったので混んでました!平日は誰も乗らず動いてるの見たことない乗り物まですごい人、ポップコーンもすごい列でした💦サブマリンとファクトリーツアーは午前中に整理券配布終了してました。
タワーも40分並びました。
トイレ渋滞ないのが救いです🤣可能なら平日か、イベントとかぶらない土日おすすめします。
宣言中の土日はまだマシでしたね、、、
sak⭐mama
冬はどこも閑散期ですかねきっと❗️
でも寒い中風邪ひいてしまっても…なので春休み避けて暖かい時期にしようかと思います😃
元々平日に行く予定です🍀