コメント

退会ユーザー
うちは、予約がなかなか取れず、
1回目から8週間後に2回目打つ予定です!
8週間がギリギリラインらしいですよ!
1回でも接種できてれば大丈夫と言うわけではないですが、打ってないよりはいいとお医者さんに言われました!
退会ユーザー
うちは、予約がなかなか取れず、
1回目から8週間後に2回目打つ予定です!
8週間がギリギリラインらしいですよ!
1回でも接種できてれば大丈夫と言うわけではないですが、打ってないよりはいいとお医者さんに言われました!
「予防接種」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
cocoa
コメントありがとうございます!
8週間後まで大丈夫なんですね。子供の体調なんて上手く調整できるわけでもなく…。だいぶ間が空いてしまいますが、それでも打たないよりはって感じですかね。
コロナの影響か昨年はインフルエンザ流行りませんでしたが、今年はRSも流行ってましたし、今は手足口病が流行ってるみたいで…。特に今年は去年よりワクチン摂取が進んだ分、みなさん動いてるのでインフルエンザも流行るかもですよね😭💦
退会ユーザー
わかりますわかります😭
しかも2回も打たないととなると本当、予定立てられないし、体調崩したらアウトだし…。今年はコロナワクチンもあったので、もうスケジュールが訳わからなくなりました😂
そうですね😔💦今年の冬はあまり外に出ないように過ごそうと思います😭
日本脳炎のワクチンも足りてなくて打てないし、もう本当に🤦♀️
とりあえず、1回目打てて良かったですね!お互い2回目も無事に打てるといいのですが🥺
体調崩さない事を祈りましょう😭