※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
子育て・グッズ

子供のインフルエンザ予防接種で2回目が4週間以上空いた場合、2回目を打つことは可能です。最終的には1回目から6週後に接種します。

子供のインフルエンザ予防接種について、体調を崩して2回目摂取が4週間以上空いてしまいます。次に予約出来たのは1回目から6週間後です。
1回目から4週間以上あいてしまった事がある方、それでも2回目打ちましたか?打った方は最終的に何週後に打ちましたか?

コメント

うちは、予約がなかなか取れず、
1回目から8週間後に2回目打つ予定です!
8週間がギリギリラインらしいですよ!
1回でも接種できてれば大丈夫と言うわけではないですが、打ってないよりはいいとお医者さんに言われました!

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます!
    8週間後まで大丈夫なんですね。子供の体調なんて上手く調整できるわけでもなく…。だいぶ間が空いてしまいますが、それでも打たないよりはって感じですかね。
    コロナの影響か昨年はインフルエンザ流行りませんでしたが、今年はRSも流行ってましたし、今は手足口病が流行ってるみたいで…。特に今年は去年よりワクチン摂取が進んだ分、みなさん動いてるのでインフルエンザも流行るかもですよね😭💦

• 11月14日

退会ユーザー

わかりますわかります😭
    しかも2回も打たないととなると本当、予定立てられないし、体調崩したらアウトだし…。今年はコロナワクチンもあったので、もうスケジュールが訳わからなくなりました😂

そうですね😔💦今年の冬はあまり外に出ないように過ごそうと思います😭
    日本脳炎のワクチンも足りてなくて打てないし、もう本当に🤦‍♀️

とりあえず、1回目打てて良かったですね!お互い2回目も無事に打てるといいのですが🥺
    体調崩さない事を祈りましょう😭

• 11月15日