11個上の旦那と離婚するか迷ってます。デキ婚してから借金発覚、嘘発覚…
11個上の旦那と離婚するか迷ってます。
デキ婚してから借金発覚、嘘発覚、滞納発覚しました。
バツイチだと言われていたのですがビジネスバックに入っていた戸籍謄本を見たところバツ2だったことが発覚、苗字も前の嫁の物だと発覚しました。
父親の借金2000万を肩代わりにして返したからブラックなんだと言われていたのですが、全部旦那の借金で2000万ではなく200万ほどの借金でその時に借りた消費者金融2社の支払いを飛ばしていること車のローンを飛ばしていること市民税、県民税、所得税を滞納してることも発覚。
旦那は建設会社を経営していたことがありその時足場材の支払いかで50万近くのを友人に肩代わりしてもらい毎月5万ずつ返済していくと話をされていたのですが、借りた50万円は同棲していた期間に生活費が足りなく借りていたことが発覚しました。同棲していた時は家賃が旦那、食費、光熱費が私でした。残り35万になった時に色々あり私の親から35万借り返済しました。
娘の物を買うのに銀行からお金を降ろして来て欲しいとお願いしてからカードを返してもらうのを忘れてしまいその間に勝手に3万円使われていました。後日カード返して欲しいと伝えたら携帯ケースに入れたら磁気がおかしくなりカード発行してもらってる、会社の名刺入れに忘れてきたなど嘘をつかれました。
最近も私の両親を巻き込む嘘をつかれました。両親から旦那への信頼はもうなく実父からこのままでは共倒れになる、これからかかる娘の学費や私と娘の面倒も見るから離婚しろと言われています。
嘘をつきまくる旦那に私も疲れ離婚した方がいいのだろうか、借金の多さに旦那との未来はもうないのだろうか、娘のことを考えると父親を奪ってしまうのは可哀想かと考えてしまいます。心のどこかで旦那が変わってくれると思いたいところもあります。がまだ小さく預け先も決まらず働けないことが不安でどうすべきか悩んでいます。
1月末に私の卵巣の手術があり入院中の娘のこと自分の体の不安で頭がいっぱいで何かアドバイス頂けたら嬉しいです。
分かりにくかったらごめんなさい💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
haa♥
このままその旦那さんと一緒にいてお金で苦労する方が
娘さんも可哀想かと思いますが。。
お父さんとお母さんが今の状況を理解してもらえてて
お父さんも面倒見ると言ってくれてるなら早いこと離婚した方が良いと思います。
退会ユーザー
ご実家がサポートしてくださるなら、私なら別れると思います。
メリットとしては父親がいるということのみで、他には見受けられません。。。
ですが、そんな父親必要ですかね。
入院の際、ご実家で娘さんを預かってもらうことはできないのでしょうか?
ご自身のお身体のこともありますし、あまり無理しないようにしてくださいね😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
住んでいるところが田舎なので世間体を気にしすぎていたところがあるかもしれません。
入院の際は、実家に預かって貰う予定なのですが、最近夜は私でないと寝てくれない事が多いのと娘と長く離れることが今までなかったので😥- 11月14日
あ
はじめまして⌄̈⃝
私の元旦那とそっくりです(笑)
私もデキ婚してから 借金発覚 滞納発覚 バツイチ発覚で
娘がお腹にいる時、勝手に車を売ってきたり
理由を聞くと手元にお金が無いからと。笑
いやいや車なくなったら買い物も行けねぇだろ!とか
思いながら毎日喧嘩で、、笑
ひたすら自転車操業でした( ̄▽ ̄;)
でも家事育児は積極的だったし
ずっと娘から父親を奪うのは…って
我慢して耐え続けましたが
娘が2歳になる前に離婚しました✨
もちろん、こんな元旦那なので
養育費も払ってもらえずですが
今後も嘘をつかれて苦労していくのか
離婚して娘と新しい人生を歩むのか
天秤にかけた時に、私は後者でした🥰
結果的に、とても幸せです👧🏻❤️
私の話で長くなりましたがごめんなさい💦
ご実家が助けてくれるなら
助けてもらいながらでも全然いいと思います🙆♀️
不安は沢山あると思いますが
あまり無理しないようにしてください✨
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中にバツ2だったことや滞納していることが発覚して毎日ギスギスしてました…
積極的にされると考えてしまいますよね…
同じ時期に同級生も結婚出産していて幸せそうなとこを見ると胸が痛くなります😔
実家が助けてくれるって言ってくれてるとはありがたいと思っています。
あとは私の覚悟が問題ですね。
同じような境遇の方の話聞けてよかったです!
ちあさん娘さんお幸せに!ˊᵕˋ♡- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
名前間違えごめんなさい💦
- 11月14日
-
あ
ほんとですよね🥺
周りは上手くいってるのにどうして
自分だけ?!って思い詰めたことも
自分が我慢すればって思ったことも
たくさんありました!!
たくさん娘のために悩みました✨
積極的な旦那をここで捨てるのは
勿体ないよなぁとかなにかと理由つけて
長引かせていたのも事実ですけどね🤣
(私も1人で育てる覚悟なかったです)
手に職がある訳でもなく
まともに働いたこともない私が
こんな小さな子を抱えていけるのか
たくさん泣いて悩みました
誰にも相談できないですしね💦笑
でもなるようになるんですこれがまた🥰❗️
自然と周りの方も協力してくれて
なんとかなってきました(*^^*)
なのでどうか下向きにならず
幸せになってほしいです☺︎♡*°- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね!
こっちは我慢してるのになんで出来ないの???とか思ったりしちゃってます
お金の余裕が心の余裕だなってほんとに思います💦
専門に進学させて貰えたのでその時の資格を使いたいと思っているのですが、恥ずかしながら私もまともに働いたことがないのでほんとに不安です…
友達にも恥ずかしいし情けなくて相談できないですね💦
このご時世でなかなか友達と集まるのも減り、子どもいる友達が少ないのでなかなかできないですね💦
視野は広く見たほうがいいですよね!
国の支援とか色々調べたりしてみます!- 11月14日
はじめてのママリ🔰
入籍したときに相手の離婚歴はみなかったんですか?
-
はじめてのママリ🔰
入籍した時は私のほうが戸籍謄本必要で旦那の戸籍謄本は必要じゃなかったんです。
見つけた戸籍謄本は旦那が以前から持っていたものだと思います。- 11月14日
退会ユーザー
なんだちょっはぴりうちの旦那に似ていて、思わずコメントしてます😭
うちも、借金や嘘が酷くて離婚を考えていますが子供の父親を奪うという大きな決断ができず、ずるずる一緒にいます。
子供もまだ7ヶ月で保育園が決まるかも分からない状態なので、働けるかもわからないのに離婚するの怖いですよね…
頼れるならご実家頼って全然いいと思います😭💓
-
はじめてのママリ🔰
このまま一緒にいても返済に追われる生活だとは頭では分かっているのですがなかなか決断する事って難しいですよね…
分かります。
父から面倒みると言われていますが、やっぱり自分の収入がないのが怖いし不安になりますよね。
仕事を探すにしても保育園が決まらないと働けない、働かないと保育園に入れられない。求職の身+実家に同居となると保育園決まるの難しいと聞くので不安です😣
旦那にはまだ離婚を考えていることを伝えてなく、昨日転勤になるかもしれないと言われしまいました。
母からは離婚するのか転勤について行くのかどうするのかと聞かれ自分の中ではっきりしていないのに聞かれても…と頭が混乱してしまいそうです😥- 11月14日
-
退会ユーザー
ほんとそうです😭
もう失敗したくなくて、なかなか決断できずです…
えーーこの気持ちの中で転勤😭😭転勤先は遠いんでしょうか…??
私だったらもし転勤となってもついて行かないかもしれません…
それこそ実家に戻って別居して、一旦気持ちの整理をしてみてもいいかもですね😭
1番最悪なのは転勤ついて行って、やっぱり離婚したい、だけどお金も仕事もなくて実家に帰れないってパターンな気がします💦💦- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりごめんなさい💦
父と母と旦那と話し合い次なにか嘘をついたら即離婚ということになりました。
すぐ嘘つくと思いますが😅- 11月18日
-
退会ユーザー
話し合いできたんですね☺️✨
うちも数々の嘘をつかれてきたので、もう何言われても信用できません😭
一度失った信頼ってなかなか取り戻せないですよね…
どうか、これ以上悲しい思いをすることがありませんように😭✨- 11月18日
はじめてのママリ🔰
父から言われた言葉に安心した気持ちもあったのですが、転職した旦那が頑張っていることも知っているので複雑です。。
haa♥
今は借金は全部返済済みなんですか??
最近も親を巻き込む嘘をつかれたと書いてますが
借金はいつか返済出来たとしても嘘つきは直らないと思います。
はじめてのママリ🔰
借金はまだ返し終わっていないです。
そうですよね。
離婚を前向きに考えてみたいと思います。