※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりっけ
お仕事

妊娠初期にお弁当詰めのバイトで重い物を持って大丈夫でしょうか?

バイト先から凄く久々に忙しくなるからバイトに来ないかと電話が来ました。

朝から300個ぐらいのお弁当におかずを詰めるお仕事で、3時間はバタバタと動いたり重い物を持ったりします。

オーナー的にはこっちも助かるしつわりがあるなら気分転換に来ないかと言う感じです…

普通に大きいお鍋やずっしりおかずの入ったボールなどを何度も持っておかずを入れていく作業ですが妊娠初期にこんな事をして大丈夫でしょうか…?_(._.)_

コメント

私は妊娠超初期から介護の仕事してましたがあまりおすすめはしないですね…😖
もしもの場合があったら怖いですし…💦

• りりっけ

りりっけ

超初期から大変でしたね( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)💦

確かに、普通にお腹に力を入れるしボールやお鍋をお腹に押し付けて作業していたのでもしもの場合怖いですね_(._.)_💧

• 11月14日

退会ユーザー

周りの人のサポートありましたがなんだかんだ利用者さん介助したりと力仕事してたからか、おりものに鮮血が混じったこともありました😭
    もし断れるなら無理しなくていいと思います( ˊᵕˋ ;)💦

• 11月14日
  • りりっけ

りりっけ

鮮血は危なかったですね( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)💦

アドバイス本当に助かりました。゚(´っω•`。)゚。

• 11月14日
はじめてのママリ

妊娠初期でも重い物をもつ事で流産リスクが上がる事もあるとは思います。ですが普通に仕事してる人もいますし上の子いたらどうしても抱っこしたりせざる得ないとかもあります。
自分の体調、病院に相談などしてできそうならしてもいいと思いますよら😊😊

• りりっけ

りりっけ

アドバイス本当にありがとうございます…!( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)

なるほどなるほど…!!!

来週ちょうど検診なので先生に聞いて、あとはつわりがあるので自分の体調次第で考えようと思います(❁´⌔`❁)/✨

• 11月14日
ゆん

初期はなにがあるかわからないので、重いものを持たなくていい、きついときは座って作業してもいいという条件ならいいかなと思います😌

私は妊娠初期にこども抱っこしたりと無理して出血し、切迫流産で一週間自宅安静になりました💧しかも二回も😅

• りりっけ

りりっけ

お店が狭くて椅子を置くと邪魔になるのと、オーナーが人件費をケチってかなり少人数でやっているのできびきび作って行かないと無理なので絶対断られるか嫌な顔されますね…_:(´ཀ`」∠):_

わぁぁぁぁ( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)💦
    初期はそんなに影響無いだろうと思っていた自分を100ラウンドまでボコボコにしたいです_(._.)_💦

アドバイス助かりました。゚(´っω•`。)゚。

• 11月14日
  • ゆん

ゆん

1人目の時は普通に生活してたので、2人目も大丈夫だろうと思っていました😅
    オーナーさんの都合に合わせるのは大変そうですね💦
    心配なら無理しないほうがいいかもですね✨

• 11月14日
  • りりっけ

りりっけ

やはり何が起こるか分からないし、何より今はつわりが辛いのでやるなら安定期に入ってからと伝える事にしました_(._.)_💦

バイト先にやる!と返事をしていたので、お陰で考え直す事が出来ました。゚(´っω•`。)゚。

• 11月14日
  • ゆん

ゆん

つわりも辛いですね💦
    お大事にされてくださいね😌✨

• 11月14日