つわりがつらく、中絶の経験もあるが、健康で家庭環境も整っており、二人目を産むか迷っている。アドバイスをお願いします。
年少の一人娘がいます。
二人目とても迷ってます。
気持ち的には産みたいです。
つわりが想像を絶するほど辛かったので躊躇してしまいます。
私の命が持たなそうで医師判断で中絶手前までいったので、次に妊娠したら万が一の事もあるんじゃとよぎってしまいます。。
私はいたって健康体でむしろ丈夫な方だと思います。
ですが、本当につわりはキツかったです。
以前と違い大事な娘もいるので、あの悲惨な状態になったら娘はどうなっちゃうのかと思います。
親族は遠方、ワンオペになるので…
つわりを除けば何一つ問題がないので、やはり産みたい気持があります。
家もきょうだいを前提に購入してます(娘を授かる前に買いました)
わが家に産まれたら幸せなんじゃないかなという想いもあります(それは子どもが決めることですがあせ😅)
きっと後押しが欲しいんだと思います。
厳しい言葉でも受け入れますので、何かアドバイスがあればお願いします。
- のこのこ
コメント
はじめてママリ
私もつわりがひどくて、1日10回はリバースしてましたが…3人産みました(^^)
すごく幸せです!毎日楽しいです!(^^)
えむけ
全く同じ悩みの方がいてよかった😭
わたしもつわり壮絶でした💦
あれを思い出すと悩みますよね.....
分かりますお気持ち🥺
ただ、二人目のつわりが一人目とまったく一緒もしくはそれ以上!とは限らないしわたしの周りは二人目つわりが以外に楽だったー!なんて話も聞くので思い直して頑張って
今妊活してます🥰
-
のこのこ
そうなんですよね!
一緒とは限らないんですよね!
本当にそうだと思います😭
回答ありがとうございました(^^)- 11月14日
のこのこ
そういった喜びが待ってると思うと乗り越えられそうです!
回答ありがとうございました(^^)