2歳の子供が急にお風呂を嫌がり、入らなくなりました。昨日から入浴していない状況で、主人が帰宅したこともストレスの一因かもしれません。このような時、皆さんはどのように対応していますか?
11日で2歳になったのですが、次の日から急にお風呂を嫌がり入らなくなりました。今日も…
服を脱がそうすると、凄く嫌がり…かなりの海老反りに。
昨日も今日もお風呂に入ってません。
皆さん、こういう時どうしてますか?タオルで体を拭いたのがやっとで😢
長期の出張から昨日、主人が帰ってきて…ずっと2人の生活から環境が変わったのもあるかもしれません😢
- 翔のママ(5歳6ヶ月)
コメント

ショコラ
急に嫌がるようになったのは心配ですね💦
旦那さんが帰ってきたのが原因なのか?息子くんに聞いてみたらどうですか?
あとはお風呂に入りたくなるようなアイテムとかで釣るとか😣
例えばバスボムとか好きなおもちゃをお風呂に持っていっても良いよ!とか、お風呂出たらアイスとか💦💦💦
私の場合だと、強行突破でお風呂入れちゃうかもです💦💦💦

退会ユーザー
お風呂にいつもと違うおもちゃを持っていったりするのはどうですか?
うちは事前にお風呂におもちゃを並べておいて、見にいってみる?おもちゃもお風呂に入りたいって言ってたよ!と、服を着たままお風呂に連れて行きおもちゃに興味を示したタイミングで脱がせてます!
-
翔のママ
ありがとうございます。
いいですね!
YouTube見ていて、あとは聞こえてるのに聞こえないフリをしています。
試してみます。- 11月13日

ななみ
お風呂イヤイヤありますよね。
上の子の時に100均でお風呂に入れて遊ぶオモチャを買ったらすごい喜んで
イヤイヤなくなるまでは毎回それを使ってました☺
-
翔のママ
ありがとうございます。
いいですね!明日、買いに行ってみます。- 11月13日

なおこ
うちでは新しいものか久しぶりのおもちゃで誘導します。
娘は何かしら嫌なことや気になることがあると嫌がるようになるので。

翔のママ
ありがとうございます。
おそらく、うちは頭を洗うのが嫌なので、それもあるかもしれません😢
翔のママ
ありがとうございます。
まだ聞いても…答えられないんです💦
強行突破も試してみましたが、海老反りで暴れる為…断念しました。