子育て・グッズ 5歳児がコミュニケーションがうまくできず、自傷行為をして困っている女性の相談です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 5歳児、思い通りにいかないと、自分の頭を叩きます。嫌だったのに言えない、嫌なのにやめてくれない。など、調べてみるとコミュニケーションがうまく出来ない子にある症状で見ないふりして、それをしてもどうにもならないよ。と言うことを教える。となっていても見ていると辛くて.…💧 同じ様な方はいますか…アドバイス下さい(;_;) 最終更新:2021年11月13日 お気に入り 症状 5歳 ヒマワリ(8歳, 17歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちもやります。 親の怒り方が一方的とかはないですか? 11月13日 ヒマワリ こんばんは!コメントありがとうございます。うちは怒ってないんです。叩いた事もないですし、なので何で自分を叩いてしまうのかわかりません(;_;)叱ってしまったんですか? 11月13日 はじめてのママリ🔰 うちも叩いたりはないですが、おだやかではないかもです。 あとたしかに、娘は意見を言えないタイプです 11月13日 ヒマワリ 似たタイプなんですかね? 自分の気持ちをハッキリ言葉にして言えなくてもどかしくて、自分を叩いてしまったりするんですかね? 大人でもたまにありますよね…そういう事なんですかね…… 11月13日 はじめてのママリ🔰 多分そうだと思います 見てるとつらいです 11月13日 はじめてのママリ🔰 そのたびに抱きしめてます 11月13日 ヒマワリ ほっとくといいとかいろんな意見があってわかりませんね……見てると本当に守ってあげたくなって抱きしめちゃいますよね…… 11月13日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヒマワリ
こんばんは!コメントありがとうございます。うちは怒ってないんです。叩いた事もないですし、なので何で自分を叩いてしまうのかわかりません(;_;)叱ってしまったんですか?
はじめてのママリ🔰
うちも叩いたりはないですが、おだやかではないかもです。
あとたしかに、娘は意見を言えないタイプです
ヒマワリ
似たタイプなんですかね?
自分の気持ちをハッキリ言葉にして言えなくてもどかしくて、自分を叩いてしまったりするんですかね?
大人でもたまにありますよね…そういう事なんですかね……
はじめてのママリ🔰
多分そうだと思います
見てるとつらいです
はじめてのママリ🔰
そのたびに抱きしめてます
ヒマワリ
ほっとくといいとかいろんな意見があってわかりませんね……見てると本当に守ってあげたくなって抱きしめちゃいますよね……