子育て・グッズ 子どもが休日にパパ抱っこでオムツ漏れ問題。原因は抱き方?着替えが困難。 休日出かける時、子どもはパパ抱っこです。 高確率で抱っこ中にオムツからおしっこ漏れます。 普通に夫の手をつたい店内の床を濡らすほど。 原因はなんだろう…抱っこの仕方が悪い?そんなのある? 私が抱っこの時は何も無いのに… 着替えなきゃいけなくなるし困ってます。 最終更新:2021年11月14日 お気に入り オムツ 着替え 夫 パパ おしっこ ままり(5歳2ヶ月) コメント ママリ おむつが少し緩いってことはなさそうですか?! 11月13日 ままり お返事ありがとうございます。 んーそうなんでしょうか?🤔 一応ちゃんとサイズ、他社も比較してピッタリなものを履かせてるつもりですが…もう一度確認してみます。 最近ではなくずっと前から夫が抱っこする時だけ漏らすので本当に謎です。 11月14日 ママリ そしたらやっぱり抱っこの仕方ですかね🤔🤔 おしりのところを無意識に腕でずらしてるんですかね〜🤔 パパさんの抱っこを細かく研究する必要がありそうです🤔❗️❗️笑 11月14日 ままり そうなっちゃいますよね😞 凄い濡れちゃって着替えがない時はその場で服買って着せたりしてたので出費になるし😞 夫の抱っこ、きちんと指導します! 続けてのコメントありがとうございました🌷 11月14日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お返事ありがとうございます。
んーそうなんでしょうか?🤔
一応ちゃんとサイズ、他社も比較してピッタリなものを履かせてるつもりですが…もう一度確認してみます。
最近ではなくずっと前から夫が抱っこする時だけ漏らすので本当に謎です。
ママリ
そしたらやっぱり抱っこの仕方ですかね🤔🤔
おしりのところを無意識に腕でずらしてるんですかね〜🤔
パパさんの抱っこを細かく研究する必要がありそうです🤔❗️❗️笑
ままり
そうなっちゃいますよね😞
凄い濡れちゃって着替えがない時はその場で服買って着せたりしてたので出費になるし😞
夫の抱っこ、きちんと指導します!
続けてのコメントありがとうございました🌷