トイトレ中のお子さんが屋外でトイレに行きたい場合、どう対応すればいいか悩んでいます。公園に行った際、オムツを履いていた娘がトイレを我慢していたため、親として対応に困りました。屋外でのトイレ対策や持ち物についてアドバイスをお願いします。
トイトレ中のお子さん、公園など屋外でトイレ行きたくなった場合どうしてますか?
最近急にトイレでおしっこできるようになった娘がいます。出かける時はオムツ履いてるんですが、今日は公園に行ったところ、おしっこしたいー!というので、オムツ履いてるからおしっこしていいよと言っても、やだ!トイレがいい!と(¯―¯٥)でも古い公園なのであまり使われていないようなトイレが一つしかなく…少し行けばコンビニもありましたが、まだ出先のトイレしたことなかったので、オムツだから!と無理やり説得してオムツでおしっこしましたが、本人も嫌がっていたし、親がこんなんじゃオムツ卒業できないなと反省しました💦
屋外でのトイレ、どうしてますか?また、なにか持ってるといいものなどありましたらぜひ教えてください🙇♀️
- いく(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
べりー*
ダッシュでトイレ連れて行ってます!トイレ行けるのにオムツでしろって言うのは子供のプライド傷つけるそうですよ😭💦大人でもそのまましろって言われても嫌ですよね。
はじめてのママリ🔰
トイレのない公園の時は、出かける前に2回に分けてトイレに行って、滞在時間1時間までにしてました🙌
後は、トイレのある場所しか行かないなど、トイトレ頑張ってる時はとにかくトイレを中心にした場所選びでした😅💦
-
いく
ありがとうございます✨
やはりトイレ中心に考えるべきですよね😭全然トイトレ進んでいなかったので油断してました💦- 11月13日
いちご
トイレの感覚が凄くあくのと、本人がしたいと思っても多少我慢できるようになるまでは、すぐ近くをお散歩だったり、イオンとかトイレが綺麗なところで遊んだりしてましたよ~❣️
うちの娘は汚いトイレは嫌がります笑
私も無理です💦笑
-
いく
ありがとうございます✨
私が入るの躊躇するようなトイレだったので、絶対ここでは無理だと思いました😱😱しばらくはトイレ環境第一に考えて外出しようと思います!- 11月13日
ボンジュール
携帯用トイレ・除菌シート・除菌スプレーを常に持ってるので、例えばトイレが余りにも汚いならば携帯用トイレを車の中で停止して使ってます。
トイレがある程度綺麗ならば、念の為に便座は綺麗にしてから使ってます。
携帯用トイレを常に持ってるので、本当に困らなくなりました。
-
いく
ありがとうございます✨
携帯トイレ!!盲点でした…!除菌スプレーと携帯トイレ早速明日見てみます!!- 11月13日
-
ボンジュール
ダイソーに携帯用トイレ見かけた事がありますʕ•̫͡•ʔ
- 11月13日
-
いく
100均にもあるんですね👀カインズとかホームセンター見に行こうと思ってました😂ご親切にありがとうございます😊✨
- 11月13日
いく
ありがとうございます!
トイトレ全然進んでいなくて、まだまだトイレでできない日があったので油断してました💦やはり我慢できるまでトイレ環境考えて遊ばせます✨