口腔カンジダ症で悩んでいます。何科を受診すればいいでしょうか?治療について教えてください。
妊娠中に口腔カンジダ症になったことがある方いらっしゃいませんか?
調べたらそれっぽいのですが、何科にかかればいいのか、治療などお話聞かせて欲しいです。
- がんこちゃんまま(8歳, 11歳)
コメント
侑
健診時に調べてもらえるかと思いますよ!
薬もしてもらえますし。
通われているところで聞いてみて、他のところを勧められたら、そこへ行ってみるのはいかがですか?(*´︶`*)
妊娠中に口腔カンジダ症になったことがある方いらっしゃいませんか?
調べたらそれっぽいのですが、何科にかかればいいのか、治療などお話聞かせて欲しいです。
侑
健診時に調べてもらえるかと思いますよ!
薬もしてもらえますし。
通われているところで聞いてみて、他のところを勧められたら、そこへ行ってみるのはいかがですか?(*´︶`*)
「妊娠中」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
がんこちゃんまま
コメントありがとうございます^ω^
膣カンジダではなくて口腔カンジダでも産婦人科で調べてもえるのですかね!?
明日まずは産婦人科にきいてみようかと思います!
侑
あ、見間違えでしたすみません💦
薬はわからないですが、やはり産婦人科でみてもらうのが良いかと思います!
それからすすめられた科に行かれてください₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
妊娠中、自分で判断て難しいですよね💧
がんこちゃんまま
全然大丈夫ですよ(´∀`)
1度産婦人科に電話できいてみます!
ありがとうございました♪