※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

保育園の入園時期や引っ越しについて教えてください。通知時期も教えていただけますか。

保育園のことで分からないので教えて欲しいです

3月に結婚して、3月の終わりに違う市に引っ越す予定なのですが
その場合引っ越してから保育園の応募をして早くても5月入園しかできないですか??

4月から本当は入れたいですがそうなると12月までの応募なので市町村が違うと出来ないですよね、、???

引っ越すことなどは今通ってる保育園にいつぐらいに言えばいいんでしょうか??

コメント

ママリ

転入予定で申請できませんか?
私は建築中の家の契約書添付で申請できました。
アパートの契約書とかでも申請可能でした。

同じような形で
4月は早い段階から応募しなくちゃいけないので入れられず、引っ越しが決まったのが1月とかだったので、5月引っ越し5月に転園しました!
通っていた保育園には三月くらいに伝えたと思います。
保育園だから、必ず入園できるとは限らないので
引っ越しが決まっていてもし受かった場合、保育園を転園しますといい
もし受からなかったらそのまま在籍で次の月にまた応募しますと伝えていました!隣の市だったので通えないことは無かったので。

退会ユーザー

もし、4月の応募をまだしているのであればアパートなら賃貸証明書とかがあれば申請できると思います!

• 11月13日