※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

子宮内膜ポリープの手術後、次の生理は手術後約何日で来るか、薬や手術で生理周期が乱れることがあるかについて教えてください。

子宮内膜ポリープの切除手術をされた方、手術後何日くらいで次の生理が来ましたか?手術前日までジエノゲスト錠を服用します。薬や手術によって生理周期が崩れたりするんでしょうか?

コメント

おかゆ

子宮鏡手術(生理終わってすぐ)か内膜掻爬手術(排卵後)で生理来る期間が変わりますが
私は内膜掻爬手術して1週間ぐらいで生理来ました!

高温期7日目ぐらいに手術しましたが特にズレはありませんでした!
薬は飲んでないのでわからないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!手術は子宮鏡下手術なんですが、手術日まで内膜を厚くしないように薬を飲むそうです😢そうなるとやはり生理再開も遅れるのかなと思ってるんですが💦
    おかゆさんは、ズレなかったのですね!ちなみに終わってからも飲み薬とかはありませんでしたか😳⁇

• 11月12日
  • おかゆ

おかゆ

そういう薬でしたか!
    たしかに薬で排卵が遅れて生理再開が遅れそうですね🤔

術後は抗生剤だけ飲みました!

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々検索したのですが、あまり同じような方がいなくて🥲手術後は抗生剤なのですね!手術後に生理再開したら妊活も再開できるみたいなので、何だか今から生理が待ち遠しくって😅回答ありがとうございました♪

• 11月12日