※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

豆乳飲むと生理周期乱れるとか合う合わないあるみたいですが、皆さん豆…

豆乳飲むと生理周期乱れるとか合う合わないあるみたいですが、皆さん豆乳でどんな効果ありましたか?

一般的に妊活に良い飲み物って言われますが、豆乳が妊活にプラスになった方いますかー?✨

今絶賛妊活中ですが、毎回生理から排卵までが長くて少しでも早く排卵させたいので婦人科でもらった排卵誘発剤セキソビットを飲んだり処方されたサプリDHEAを飲んだりしたのですが効果なく…
ただたまたまかもしれませんが、豆乳を飲み始めると数日後に排卵しました!しかも2周期試したら2周期とも👍

ただどちらの周期も妊娠に至ってないので豆乳で排卵早めたのが良くなかったのか?自然に来るのが遅くても待った方が卵の質とか子宮内膜とかにはいいのか…?
とも思ったり…

今後も豆乳に頼るべきか、、悩み中です😩

コメント

ぽてと

妊活関係なく昔から日常的に豆乳は飲んでて、週4-5日は飲んでます。
それのおかげなのか生理周期はとても整っています🥺
豆乳で排卵が早まるかどうかは存じ上げませんが…低温期に飲むと子宮内膜や卵胞の成長に良いとは聞いたことがあります。
妊活に限らず豆乳は健康に良いですし、取り入れるのは良いかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙌
    生理周期整っているの羨ましいです😍
    低温期に飲むと良くて高温期に飲むと生理が遅れると聞いたので、まずは低温期に続けてみようと思います♪

• 1時間前