※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐫.
ココロ・悩み

夕方、子供がギャン泣きでお風呂やご飯作りができず、ストレスがたまる。

夕方、娘も息子もギャン泣きでその状態でお風呂も入れなきゃいけないご飯も作らないといけない。
娘はご飯を作っている私の足元でギャン泣き。ご飯作れない。
息子も意味もなくギャン泣き。お腹空いてるわけでもない。抱っこ紐してもギャン泣き。

殺しそう。(そんなこと絶対しないしできないけどそれぐらいしんどい)

コメント

Taco

テレビ見せて、ジュース、お菓子与えてとりあえずは落ち着きましょう❗️
一日くらいお風呂入らなくても、寝るのが遅くなっても大丈夫です‼️

• 𝐫.

𝐫.

1日ぐらいお風呂入らなくてもいいし寝るのが遅くなってもいいですよね😭
    完璧にってあまり思わずにしようと思います😔💓

• 11月12日
ママり

2人とも泣くと余裕あったと思っていても精神的にフツフツきますよね笑💦

いや、最後のひと文本当にそう思います。そんなことはしないんですけどね!
近くなら是非助けに行きたいくらいです💦

なので一旦作らないとって思わずに、1人ずつ抱っこしたり、動画でも見せたりして泣き止ませて自分もボーッとしちゃいましょ🥲

• 𝐫.

𝐫.

2人同時に泣くと本当にフツフツきます😭笑

そんな表現をするくらいに年子育児キツいです😂

私の近くにママ友も居なく、ママリで愚痴や悩みを相談することしかできないのでアドバイスなど来たときは嬉しいです😭
    ありがとうございます🥺♡

今日はお昼寝をしなかったので早めに寝てくれました。。

やっとゆっくり座れます🥺

• 11月12日
3人姉妹ちゃん

年子育児お疲れ様です!

私は年子じゃなくてもグズられたらイラーってもなるしうるさ〜いってなります😅
1日ぐらいお風呂入らなくても大丈夫だし、ご飯もあるものをで良いと思いますよ〜
無理しない程度に育児頑張りましょ🙆‍♀️🙆‍♀️

• 𝐫.

𝐫.

ありがとうございます🥺💓

グスられたらイラーッとしますよね😭
    毎日気持ちに余裕が無い訳では無いのですが、最近イヤイヤ期も本格的に始まりしんどいと強く感じるので🥺

完璧にしようと頑張っていたので適当ぐらいな気持ちで育児しようと思います✨

• 11月12日
  • 3人姉妹ちゃん

3人姉妹ちゃん

もー発狂しますよ😅
    トイレにこもって落ち着かせます🤣

イヤイヤ期は何してもダメですもんね💦💦
    程々にやっていきましょ!
    いつかは必ず終わります👊👊

• 11月13日