私が間違っていますかね?朝、私の方が先に起きてたんですけど、娘のご飯…
私が間違っていますかね?
朝、私の方が先に起きてたんですけど、娘のご飯を準備している時に娘が起きて、かまってほしくて私の足元にずっと泣いてついていました。
そのあいだ旦那はケータイいじってるだけで、やっと動いたと思ったらトイレに行って長居をしていました(ケータイ持ち込んでます)
ご飯の準備ができたけどあげる気はないのか、何もしないでストーブの前でケータイをいじっていたので私がが食べさせてたら「あげるか?」ってきいてきたので「食べさせる気あるならね」と私がいったら「いちいちムカつく言い方すんな」って言われて、
「お前が何もしないからだわ」っていったら「トイレ行ってたんだわ」って言われたので、「その前ケータイいじってたじゃん」っていったらものすっごく小さい声で「殺すぞ」と言われました。
今まで娘が生まれる前から散々ケータイはやめろって言ってたのにやめてくれないし、最近はメンタルやられた、といって仕事も休んでいます。(精神科に今週から行き始めています)
でも以前、職場でうつ病と診断されて休んでいる人がいるから俺も同じように休みながらお金もらうかな〜と言っていたので、本当につらいのかわかりません。
仕事に行きたくない理由は職場の先輩に仕事のことで話しかけても無視されるからです。
旦那自身はその人に何かしたわけではないですが、その先輩のことは嫌いで悪口を同僚に言っていたので、告げ口された可能性もあります。
旦那は日中私が仕事に行っている間特になにもしなく、何してたの?ときいてもゴロゴロしてた〜とか言われます。
「仕事を辞めることになってごめんね」とケータイゲームしながら言われましたが、「別にいいけどゲームしながら言うのはどうかと思う」と私が言うと、真面目な風じゃ言えない、と言われました。
でも、そんなこと言うくせに昼間何もしないのは、やっぱりただ休みたいだけなのかな、とかもおもいます。
まあ100歩譲って仕事はどうでもいいんですけど、もう辛いです。
辛すぎて、もう無理って思ったので、朝家を出て実家に帰ってきました。
子供は連れてって!などの意見は申し訳ないですがいらないです。
私が家出するのはおかしいんですかね。
- りょく(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はちママ
おかしくは無いと思います。
お辛い気持ちお察しします。
それでも、娘さんはりょくさんがお世話しなくても大丈夫そうなんですか?
言い方悪いですが、文面を読んだ限りそんな旦那さんが娘さんのお世話をまともにやってるかわからないので、お母さんに家を出ていかれた娘さんが心配になっちゃいました。
あーこ☆
え?お仕事辞めてどうやってこの先生活していくのでしょうか?
…と思ってしまいました😅
悪いと思っているのならせめて家にいる間は少しでも家事や育児に協力的になってほしいですよね💨
私でもこんな旦那さんでこんな生活なら嫌になって実家に帰ると思います😒おかしくないです。
旦那さん、正直子供かよって思いました。すみません。
仕事で嫌なことがあってもみんな割り切って頑張ってますよ?自分がしたことで相手が怒ってそーいった態度をされるならそれは自分のまいた種ですし、謝るか我慢するかですよね😅
しばらく、ゆっくり気持ちを落ち着かせましょ😑
-
りょく
仕事を休職して、転職先を見つけてから辞めて、転職を考えています💧
私も自業自得だろって思います…
ありがとうございます🙇♀️- 11月12日
🐶
言いたい事はわかりますしりょくさんは間違ってないと思いますが
一時の感情で旦那さんに育児してみろって子供を置いていったのなら大丈夫かなと不安になります.....まだ1歳4ヶ月ですので....
-
りょく
ありがとうございます。
今までも何度か家を出て行ったことはあって…
夜も通して家を出るのは初めてですが、一通りの育児はできるので、大丈夫かと思います。
ありがとうございます。- 11月12日
🧒🏻👦🏻🤰💓
小さい声でも殺すぞと言える神経…本当にメンタルやられてる人なら何するか分からないですよ😱
子供さんに何もないといいですが…
私が読んでても申し訳ないですが離婚考えるレベルです。ムカつきますよね、どこに当たっていいかも分からないしストレス溜まりますよね。とりあえず仕事せんなら家事や育児手伝えよって思います。
義両親は何を考えてるんですかね?誰かガツンと言える人はいませんかね。
-
りょく
本当にメンタルがやられてるのかわからないんです。ゲームは変わらずめちゃめちゃしますし…
ですよね。ありがとうございます。
義両親は事情を知らないんです(おそらく精神科行っていることも)- 11月12日
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
ゲームする人ってもう本当にやばいですよね!私も元彼がスマホゲームハマってましたが、ずーーーーっとしてました😱主さんの旦那さんはどうかわかりませんがご飯の時とかもひたすら片手にスマホでした。今では本当に別れて良かったって思いますw今の旦那はゲームしますが四六時中ではないので全然我慢できます🤭一種の病気ですよね。
ムカつくし言ってやりたいですね👊🏻👊🏻👊🏻- 11月12日
-
りょく
旦那は、娘を抱っこしながらスマホで漫画、視界に娘は入っているけど漫画、泣いていてもキリがいいところまで漫画を読む、みんなで出かけていてもゲームのスタミナが溜まったらゲーム、ご飯の時はYouTube、娘にテレビは見せないけど自分はYouTube見ながら娘にご飯を食べさせる,とかです😂
娘が生まれる前、産まれたらゲームできないからやらせて!といわれて貴重な2人の時間をゲームに費やしたくせに生まれてもゲームです😆- 11月12日
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
いやー、本当に中毒というか病気なんですよね😭見てるこっちはイライラしかしないし、そんなにゲームが大事か?って思いますよねー😢
子供の成長なんて一瞬でYouTubeなんてずっとあるのに〜😵💫😵💫
結局その場しのぎで上手いこと言って切り抜けるタイプぽいですね🙄🙄- 11月12日
ちー
えー🙄どうしてそんな人と一緒にいるのですか💦💦
-
りょく
ほんとですよねー💧
いま実父と話をしていましたが、帰ってきて正解だと思うよ、旦那が気付くまで家にいな、と言ってくれました。
ただ、結婚したからには周りがなんて言おうとりょくだけは旦那の味方じゃないとだめだよ、と言われました。
味方になれるようになるまで実家のお世話になろうと思います。- 11月12日
ままり
本当に精神的に病んで病院に通い
仕事を辞めてしまった(ここまでなら理解できます)
が、ゴロゴロしてた〜
ましてやゲームしながらそんな大事な話をする神経。真面目風じゃ言えない?ふざけんなってブチ切れでゲームぶっ壊すとこまで私だったら想像つきました。
本当に申し訳なく思っているなら
ましてや仕事もしてないなら
家事育児を全力で手伝うのが
せめての誠意じゃないの?って思います。
本当に病んでて何の気力もなく
食欲もないとか明らかな状態なら
話は別ですが。
子どももいて家族養っていく立場なのに、学校行きたくない〜って言ってる子供のように感じます。
これなら居なくても変わらないので
旦那は捨てて子供と生きていきますね😂
-
りょく
そうなんですよ、仕事を辞めてしまうまでは理解できるんですけどね
ほんとに鬱とかならって思って強くも言えなくて私だけストレスが溜まってる気分です。
ご飯は食べない〜とか言ってますけどお菓子たくさん食べてます。
やっぱりそうですよね😅- 11月12日
りょく
ありがとうございます。
旦那はご飯の用意や寝かしつけなど、一通りはできるので(私がワクチンでダウンしてる時にお世話してくれていました)とりあえずは大丈夫そうです。ご心配ありがとうございます。