※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Alwa
子育て・グッズ

泣いている原因がわからず、何をしても泣き止まない状況で、家事も手につかず疲れています。

なんで泣いてるのおおお
泣いてる原因がわからず一昨日ぐらいからずっと泣いてます

足りないのかなと思ってミルク足してもすぐギャン泣き
オムツ取り替えても抱っこで寝たとしても置いたら数秒でギャン泣き
暑いわけでも寒いわけでもなく
おっぱいのんで寝たと思っておけばすぐ泣く

抱っこ紐云々もダメ、すぐなく

朝ご飯も昼ごはんも食べれず洗濯物も干せず
今日なんにもできてない
ご飯もつくらなきゃ…家事やらなきゃ

昨日どころか私一昨日から寝たっけ…
あれ今日金曜日?

もう疲れた…いい加減に泣き止んでよ…

コメント

ママリ

ママおつかれさまです🥲
おしゃぶりもダメですかね?
赤ちゃんも一睡もしないですか!?

• Alwa

Alwa

おしゃぶりダメなんです…
    5分くらい抱っこで寝たと思って置いたらすぐ泣くのでこの子もほぼ寝てないんですよ…

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

おひな巻きして抱っこで寝たな〜と思ってから15分くらいそのまま抱っこしてから静かにおいてもだめそうですか?🥲

• 11月12日
  • Alwa

Alwa

20分、30分抱っこで粘ってもダメでした😭

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

うーん辛いですね😭
    最近迄そんな感じだったのでめちゃくちゃわかります、、
    おひな巻きもだめならきついですね、、
    抱っこひもしてお散歩して寝てくれるなら抱っこひもしたまま自分がソファーによこになって、赤ちゃんとそのまま寝ちゃいます!

• 11月12日
🐶

魔の3週あたりでしょうか❔😔
うちの子もずっと泣いてダメだったのでコニーの抱っこ紐がよく寝ると聞いたのでコニーを買い、寝たら抱っこ紐したまま私もソファーで仮眠してました(少し頭を出したりしながら)。

そのうち授乳クッションとタオルでやるCカーブで寝るようになりましたよ。

コニーは肩上がらないって言いますけど洗濯もなんとかできましたし、揚げ物とかあぶなくない料理なら抱っこ紐したまましてました!

とはいえまだ産後1ヶ月も経ってないですしお惣菜買ったり、洗濯も旦那さんか誰かに頼んだり、できそうならしてください😭😭😭

• Alwa

Alwa

今まさにそこです😭

旦那は今どうしても外せない仕事で部屋に後2日は帰って来れないので早く帰ってきてくれって感じです😭

義実家も私の実家も遠方すぎるので…

• 11月12日
atjn0606

泣いてても良いから抱っこ紐して、できる家事はやっちゃったらどうでしょうか☝🏻
あと、本当に家事は最低限で良いですよ!旦那さんがどれくらいやってくれる方なのかわかりませんが、ご飯は買ってきてもらったりして下さい!倒れる前に!
もし抱っこ紐で寝たら、そのままソファにもたれかかって一緒に寝ましょう!

• Alwa

Alwa

抱っこ紐したままでもやるしかないですよね😭

別の方の回答にも描きましたが今どうしても外せない仕事で帰って来れずあと2日は2人きりなのです😭

普段は帰ってきたら手伝ってくれたりご飯作ったりもしてくれるのです(ت)

• 11月12日
  • atjn0606

atjn0606

ご飯はウーバーでも出前館でも何でも良いので☝🏻少しでも食べて飲んで、ママのお身体も大事にしてくださいね💦
    本当にお疲れ様です😌

• 11月12日