※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

来年、年少の子供をこども園に入園させたいと考えています。入園書類の配布は11月15日からで、申込方法の説明会は11月20日です。説明会に参加すれば、20日に書類を受け取れるか不安です。

来年こども園の年少で入園させたいなと思っています。

通わせたい園が、11月15日に入園書類の配布が始まり11月20日に申込方法の仕方や園の概要の説明会があります。その時に園見学も同時にするみたいです。
この際、説明会に参加するなら15日に書類取りに行かなくても20日に書類一緒にもらえるんですかね??

コメント

mama

園によって違うので問い合わせるのが確実ですが、
息子が入園する幼稚園は説明会の日でもOKでした。
説明会にどうしても参加出来ないご家庭は、別日に願書を貰いに行ってたみたいです。

• なな

なな

実は先程問い合わせていたのですが、話の最後の方で説明会でも入園書類お渡し致しますのでって言われて、どういうこと?って思ったのですが聞けずに電話切ってしまったので💦

この感じだと説明会でも大丈夫そうですね!教えてくださりありがとうございます!

• 11月12日