※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜だけパパに抱っこされると泣くようになり、パパが落ち込んでいます。改善方法や続く期間について相談しています。

こんばんは☆
7ヶ月(明日で8ヶ月)の下の子のことなんですが、先週くらいから、夜だけパパイヤ期?みたいになってます…
日中のお昼寝はパパでも寝かせられるし、パパとお留守番もできるのに、夜の寝かしつけだけは、パパが抱っこするとものすごい勢いで泣くようになっちゃいました💦
私が上の子を寝かしつけるのに寝室に消えた途端、寝室の方を向いてギャン泣きしているようです😥
ものすごい泣き声が聞こえるので、途中で交代するのですが、交代した途端泣きやんでそっこー寝ます。笑
パパはこの状況にひどく落ち込んでいて…😇
上の子を寝かしつける前に下の子を寝かしつけようとも思うのですが、上の子がうるさくて、全然寝られるず、だいたいは上の子が寝てから下の子も寝てます💦
パパイヤ期があった子は、いつまで続きましたか?
また、改善方法?的なものはあるのでしょうか?
上の子はほぼなかったのでびっくりしてます🙄

コメント

寝かしつけだけパパダメが半年くらいから2歳直前まで続きました😂
なかなか大変でしたね💦
夜中起きた時も私じゃないとダメなのが特に💦私がお腹壊した時とか最悪でした 笑
2歳前に年末年始で毎日
パパにやってもらってたら
最初は永遠に泣いて4日目くらいから
ドア閉めた時だけ泣くくらいになって
そこから今もパパがいる日は私の寝かしつけ嫌がるくらいです😂

早い段階で毎日パパにすると効果あるんでしょうかね?
うちはたまたま2歳前でしたが^ ^

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    ものすごく長く続いたんですねー!😫💦💦
    つらいですね😭
    夜中は対応してもらったことないのでいいんですが、上の子の寝かしつけをしてあげられないのがかわいそうで…💦
    延々に泣いててもやってもらってたら、慣れるものなんですかね?笑
    それはそれで下の子もかわいそうになってきますね🤣

• 11月11日

下の子もパパイヤというかママがいいというかって感じです💦
私パパ下の子←みたいに並んでると上手にパパを避けてママの方来ます🤣
寝かしつけもパパ担当なんですが、ギャーギャー騒いでるのが聞こえてきて、ママに変わると一瞬で静かになります💦
私も対応策知りたいです😭

• ゆう

ゆう

上の子も下の子も歳が近い感じですねー!
    悩みますね😫
    ほんとなんでなのか、不思議です😥💦

• 11月11日
pipipipipi

上の子の時にありました😂
今でもお風呂は絶対パパとは入りません😓
私が次女出産時に入院した期間と悪阻で入院した期間しか夫と入りませんでした🤣

パパと寝るようになったのは2歳くらいで、確か私に怒られた時です🤣

• ゆう

ゆう

なんで特定のことに限ってパパイヤ期ってあるんですかね?笑
    怒られたとき!笑
    お子さんも学ぶんですね🤣🤣

• 11月11日
NA

今10ヶ月ですがパパイヤ期です😅
うちも夜の寝かしつけだけお父さんじゃダメで大泣きだったんですが、夜ご飯の準備もあるのに寝かしつけも任せられなくてイライラが溜まってしまって💦どれだけ泣いても寝るまでお父さんに寝かしつけしてもらうように挑戦しました!最初はダメだったんですが、だんだん短い時間で寝かせられるようになって助かってます😄

• ゆう

ゆう

やっぱりどれだけ泣いても頑張ってもらうしか慣れる道はないですかね…😅
    上の子が、下の子のすごい泣き声を聞いて、耳をふさいでて、うるさくて寝れないと言うときもあります笑
    でもパパに頑張ってもらうしかないですね!!笑

• 11月11日