コメント
ぴお
綿棒浣腸はしましたか?綿棒に白色ワセリンをたっぷり塗って、肛門に入れたり出したりする方法です。もしかしたら出口付近のうんちが固くなり、なかなか出ないのかもしれません。
うちの娘も赤ちゃんの頃すごく便秘症だったので、一週間出なかったときは小児科で浣腸(液を入れるやつ)をしてもらったこともあります。ご飯をたくさん食べるようになってから便秘知らずになりましたが、まだ主な栄養はミルクや母乳ですものね…。あまりに出ないようなら、小児科で相談してみると良いかもしれません。
なーさんmama
私の息子も便秘です。
家でも動き回ってて食事も気を使ってるのに出なくて痛くて泣きながら踏ん張ってることもありました。
息子の場合は病院で相談してマルツエキスを貰いました‼
綿棒でも出ない
食べ物でも出ない等の場合は病院に相談してみるといいかもです!
hinamama
綿棒浣腸しました。でもなかなか出ません。
1週間全く出なかったですか?
3日出ずこないだ少し出ましたがまた便秘出なくって、、、
小児科行った方がいいですかね?
ぴお
1週間全く出ませんでした。そのときに「便秘で食欲がなくなったり、ぐずりが酷くなったりしたら小児科来てね」と言われました。心配なら受診したほうが良いと思いますよ。相談にも乗ってくれるでしょうし。