※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
子育て・グッズ

保育園が合わない感じ。担任保育士に不満。次の保育園を探したい。合わない先生は仕方ない。

保育園が合わないなぁ…と感じている方、我慢して通わせてる感じですか?保育園って点数で決まってしまいますし、希望の園を書いても、希望が通るわけでもなく…。転園したくても空きもないし。仕方ないって感じですよね…。

娘が通っている保育園の担任保育士さん、何かとなーんか嫌な感じです。

小規模保育でこの3年間同じ担任で、感謝もしてますが、色々…なーんか以前からどうも気持ち良く預けられないんですよね…。

小規模保育なので卒園まであと5ヶ月ほどですが。
次の保育園は私も娘も気持ち良く通える保育園なら良いのになぁ…。

幼稚園や小学校…この先、担任の先生と合わないとかあっても、仕方ない。そんなもん…ですよね💦

コメント

mi

昨年度まで認可外の小規模保育園→今年度から認可保育園になりました。
うちも、長男の担任と園長と合わず度々モヤモヤするしお迎えで先生と顔を合わせるのが苦痛です。

元の保育園に戻したいのですが、送迎が二園になるので現実的に無理で…。
来年度もそのままにしました。

理想と現実は違いますよね😢
確かに、とくに就学したら担任の先生に左右されることは多いですよね。
期待しすぎないほうが楽なのかもしれないですね。

• こりん

こりん

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね…お迎えの度にモヤモヤするんです😓
    期待しすぎない。これが良いのかもしれません💦
    保育士さんは子育てのプロだと思って期待しているからモヤモヤするのかも…。子供や親の気持ちをみんな理解してくれるわけじゃないし、保育士歴やそもそもの価値観とかでも合う、合わないありますもんね💦
    気持ち良く通わせられると良いですが…なかなか難しいですね😣

• 11月11日