※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
産婦人科・小児科

昨日の夕方、車の中で息子が目と目の間、手の甲に2箇所、耳を虫に刺され…

昨日の夕方、車の中で息子が
目と目の間、手の甲に2箇所、耳を虫に刺されたようで、その箇所が腫れました😢
虫刺されかーとあまり気にしていなかったのですが、今日出かける時に車内に虫が居て、昨日息子を刺したやつだと思い調べてみると、アカイエカでした。

調べてみると、日本脳炎に感染する可能性があるなどと怖いことも書いてあり、行きつけの小児科に電話して、説明すると、子ども用の虫刺され薬を塗って様子見で大丈夫だよとおっしゃってくれました。
今のところ息子もいつも通り元気で、食欲もあります(昨日の今日ですが😢)。
腫れも、ポリベビーを昨日の夜と今日の朝に塗ってからは徐々に引いているような感じです。

潜伏期間が6日〜とかいてあり、まだ少し不安です😢😢
先程1回下痢ではなく、軟便が出ました、まあこれは時々ある事なのであまり気にしてはいませんが😢

昨日たまたまアカイエカだと気付いただけで、虫刺されはよくある事なので、、大丈夫なのでしょうか、、あーー不安です😫😫😫😫

コメント