※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

PMSやPMDDの方、月によって症状の重さに差が出るか気になりますか?酷いイライラの時でも市販薬で少しは楽になるでしょうか?オススメの市販薬がありますか?

PMSやPMDDの方、月によって症状の重さに差が出ますか?

今生理前で、いつもよりイライラも落ち込みも酷いです。
先月はイライラしても、自分でコントロール出来るくらいでしたが、今日は酷くて、子供がお昼ご飯食べなくてイライラして、子供の箸をシンクに投げつけてしまい、壊してしまいました😱
イライラからの自己嫌悪でキッチンでうずくまってます⤵️⤵️

毎月産婦人科に行かないとなぁって思うのですが、かかりつけの産婦人科は待ち時間が長くて子供2人連れて行くのは大変だし、近くの他の産婦人科は医者の対応が酷いという悪評ばかりで、自分が病んでいる時には行けそうにありません😅

酷いイライラの時でも、市販薬飲めば少しはマシになりますか?😢
またオススメの市販薬があれば教えて下さい💦

コメント

どんぐり

私は今月から、PMSじゃないかと病院に行き始めました。
先生の話では、個人差が大きく、毎月しんどい人、月によって症状が違う人がいるって言ってました。

私は、漢方と薬を処方されましたが、漢方の方は似たもの?同じもの?は市販されているようです。
ツムラの24番ですが、飲み始めて多少は効果感じてます。気持ち的なものもあるかもですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり症状の出具合も人それぞれなんですね💦

気休めでも飲まないよりは良さそうですね😅
    今日買いに行ってみます😌
    ありがとうございます🙏

• 11月12日
はじめてのママリ

全く同じです。受診先延ばしにしすぎて、月を重ねるごと悪化しました。最初は、月によって軽い、重いが明確で卵巣の右排卵、左排卵で違うのかと思いましたがそれすら変わりなくなり酷くなりました。

市販薬なら5日分で千円くらいしちゃうけど、ハンゲコウボクトウの漢方
日常的に命の母ピンク、でわたしは行けないころは耐え忍んでいました。

婦人科行っても、心療内科すすめられて、漢方と軽い安定剤でしか対処できずに、正直2割くらいしか良くなりませんでした。

先日、抱っこからの腰痛で悩んで整体にいきまして、その中で雑談がてら生理痛がひどいとこぼしましたところ、生理痛系には自律神経にきく頚椎1番の調整、骨盤、恥骨の調整して貰ってきました。
調整して初めて排卵日を迎えましたが、若干のイライラ程度で症状が済んでいてわたしには薬以上に効果ありました。
もし整体に抵抗なければ、整体も視野に入れてみてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も左右の排卵で症状が違う感じします!💦
    やっぱり早めに受診しないと悪化しちゃいますかね😭

市販の漢方高いですよね💦💦
    ホルモンバランスのイライラで命の母飲んでるってよく聞きますね🤔
    市販薬で効けば色々と楽ですよね😭

整体ですか😲✨
    骨盤矯正に行ってましたが、自律神経にも効くんですね!👏
    整体も視野に入れてみます🙆

ありがとうございます🙏

• 11月12日