※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中もしくは出産時に痔になった方いますか?お恥ずかしい話しですが、…

妊娠中もしくは出産時に痔になった方いますか??

お恥ずかしい話しですが、、
出産が原因でおそらく痔になりました。

会陰切開をしたので、入院中は傷の痛みだと思ってましたが、産後2週間経ち、おそらく痔だということに気がつきました😭

今度1ヶ月健診があるのですが、産婦人科の先生に相談するか、肛門科に行くか、とりあえず市販薬を試してみるか、、悩んでます。

出血はありません。
座ってると少し痛み、違和感があるくらい。
効果あるのか分かりませんが、円座クッション買ってみようかなーなんて思ってます。
生活に支障があるほどの強い痛みはありません。このまま放置してていいのか、よく分からずです😥

コメント

ちゃぽ

妊娠中なりました、ひどい時は肛門科も行きましたが、産婦人科でも同じような軟膏を処方してもらえますよ。妊娠出産で痔主になる方は結構多いですよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね!!

1ヶ月健診の時に産婦人科で相談してみようと思います💦

• 2時間前
m

出産、育児お疲れさまです。
私もなりました!とりあえず産婦人科でも軟膏は出してもらえます。退院前に助産師さんにも痔だねーと言われて、その助産師さんも出産後なったらしいのですが、産後はゆっくり病院にもいけないから支障がないなら放置して、もう妊娠、出産しない!ってなってから行けばいいよーと言われました😅生活に支障がある場合は早めに肛門科行ったほうがいいとは思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね!!
    恥ずかしくてなかなか周りにも言えずでしたが、産婦人科で今度相談してみます🥺

今のところ、生活に支障はないです。
    でもいつか肛門科に行くとしても、恥ずかしくて勇気がいりそうですね( ; ; )

• 2時間前