実家で子供の服装にモヤモヤ。親が過保護で気になる行動が続き、解決策を模索中。
実両親にモヤモヤ。
切迫早産で自宅安静になり実家でお世話になっています。
息子は先週から母の会社の託児所へ入所しました。
息子の服は自宅から全て持ってきたのですが、母がこれじゃ寒いでしょう!と裏起毛のトレーナーなどを買って着せて行きます。私は裏起毛がない服をわざわざ探して買っているのにモヤモヤします。何度両親に子供は暑がりだから薄いくらいでちょうど良いと話しても風邪引いちゃうと厚着させたがります。先日も託児所へ行く際にコートの帽子まで被せ通所したら、着く頃には汗びっしょりで着いた瞬間に総着替えになったそうです。
この前子供が39.5℃も熱を出した時も汗びっしょりなのに寒い寒いと言って毛布に布団までかけて、うつ熱で死んでしまうんじゃないかと思うくらいでした。我が家から持ってきた毛布のスリーパーも寝る時ではなく肌寒い日に着せています。
父も父で、エアコンにストーブを付け大人の私でも暑くて具合悪くなるんじゃないかってほどに暑い室温にします。自宅ではいつも22〜24度くらいで過ごしているのに実家は26〜27度常にあります。
手足が冷たいのも赤ちゃんにとっては普通の事と言っても、抱っこしてコタツに入れ離しません。
もう歩けるので自宅では好きに歩いて楽しんでいたのに実家にきてからはほぼ父の抱っこです。
両親にいくら言っても預かってる方としてはそうは行かないと言って聞いてくれません。
お世話になってとてもありがたいのですが、何か解決策はないものかと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
るるる
ママリの記事で、
「保育園の秋冬お着替え「NGはこれ」失敗例を保育士が解説」
っていうのに裏起毛は暑いって書いてあるの読みました💦
ママリの記事検索で「保育園の秋冬」って調べると出てくるのでお母様に見てもらったらどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早速見せてみたいと思います!!