※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐⭐⭐
ファッション・コスメ

2歳10ヶ月の女の子なんですが、スカートをはいてくれません。私自身は、…

2歳10ヶ月の女の子なんですが、スカートをはいてくれません。
私自身は、スカートが苦手で、あまりはかなかった記憶があります。
けど、かわいいからはいて欲しいんです💦
親のきせかえ人形じゃないんだから!ってご意見もあると思います。(以前無理矢理着せようとして旦那に怒られました…)
最近は、私が買って置いてある服も選りすぐりして、同じのばかり着たがります…😭
女の子は仕方ないかもですが、
これは諦めしかないのですかね…?

ちなみに、髪の毛をくくったり、止めたりするのも嫌みたいで、やってーって来るのに、くくったり、止めたりしたら、気になるのかすぐにとってしまいます…(^^;

コメント

はじめてのママリ🔰

そうゆうイヤイヤな時期なんじゃないですかね?
今は諦めてらそのうち大丈夫になりますよ😊

はー☆

娘もスカート嫌がるし、髪の毛も嫌がります😅
もう少し大きくなると周りがスカートとか履いてるの見て履きたがるかもしれませんね\ ♪♪ /
小3の姪っ子は小さい時はスカート嫌がってましたが、今会うとスカートの時もありますよ!

Anp

プリンセスとかプリキュア興味ないですか?
うちは『これ着たらプリキュアみたいだよ〜』『プリンセスみたいな髪型にしてみない?ヘアゴムどれにする〜?』と誘ってました😂❤️

まいまい

うちも髪くくってくれません😭可愛いから髪を伸ばしてあげたいんですが、ご飯などが髪についたりするのでオカッパに…実母にも可愛いから髪を切るなと言われますが本人がくくってくれないのでどうにも😂
可愛いゴムを用意しても効果無しです…よく可愛いゴムで髪結いしてる同じ歳ぐらいの子を見るとすごく羨ましいです😭
赤ちゃんの時から帽子被せたり少し大きくなったらくくったりと耐性をつけさせた方が良かったと後悔中です…
せっかく可愛い服買ったのに着て欲しいですよね😭
夫婦で大袈裟に可愛い〜💕と言いながら娘を誘導してます🥺最近、誘導されて可愛い💕と言ってくれますがつけません😂
気長に待つしかないかもしれませんね…😭

私の話になってしまいますが…

私も幼少期は女の子らしいファッションが嫌いで、もはや坊主でした😂

母もあれこれ悩んだりしたみたいですが、中学入る頃に女の子らしい服装に抵抗なくなりましたね…😅

流石に節目行事や発表会・卒入学などでは、きちんとスカート履きました。

高校入ってまたボーイッシュになって、大人になってスカート履いて、また最近はボーイッシュです😂

私みたいなタイプも居るので、もしかしたら気長に待つしかないかもしれません💦

mizu

私自身スカートが苦手で、履くようになったのは大学生になってからでした。笑
なぜ苦手だったのかと言われてもうまく説明できませんが、単純に好みじゃないというか…良さがわからなくて💦
特に母親は無理強いしてこなかったので、すごくありがたかったです。

お子さんもそういうタイプかもしれませんし、もしくは単にイヤイヤ期の一環の可能性も高いと思います!
同じ月齢の男の子がいますが、頑なに着てくれない服あります😂
そういうものだと思ってます!

• mizu

mizu

息子の場合はですが、無理矢理着せようとしたら余計に嫌になると思うので、着ないなら着ないでいいよというスタンスにしてます!

• 11月12日