コメント

き
育て方の違いとか学費に関するお金の問題とかですかね?
うちが結構その話題で、
ケンカまではいきませんが
意見が合わないことは多々あります🤔

ゆきんこ
みてないですけど、、、なんとなくの予想で自分の時間がほしいとかじゃないですかね?子供できると自分に使える時間がなくなるので🤔
携帯いじってる暇あるなら子供に構ってほしいとかですかね🤔小さな積み重ねが積もっていったのでしょうか?

はじめてのママリ🔰
私ならですが育て方の価値観の違いがあまりにも酷かったら一緒にいるのはきついかもしれません。
例えば行儀や言葉遣い、人に迷惑をかけることをしてはいけないと教えたくても相手がそれに疎くそんなこともうるさくいうの?みたいな旦那さんだったとして、子供のためにと思ってやってる事なのにどんなに説明しても子供なんだから自由にのびのび〜とご飯も食べたくないのはいいよいいよ残しなーとか少しも擦り寄せてくれなかったらキツいなと思います😅

はじめてのママリ🔰
みました!!
テレビのまえで、娘のことでけんかとか言うのにびっくりしました。

退会ユーザー
最愛の結晶であるお子さんのことで夫婦が離婚してしまうなんてとても残念で悲しい事ですよね💦
価値観は誰しも違いますが、例えば3食絶対に和食が当たり前だと思っている人、好きなものを好きな調理で食べたいと思っている人は合わないでしょうし、それが性格、趣味、教育方針と様々な部分で合わせていかないとなり、一緒に暮らすと譲り合うか理解し合うかという努力を強いられてくると思います。
それに耐えられないのなら離婚になってしまうかと。
シシリー
育て方の違いとは具体的になんですか?😍
き
やっぱりそれぞれの家庭で
"当たり前"って違うので考えも違ってきます😅
私の家庭では好き嫌いはできたらしないほうがいいよ!
で育ったので私は多少苦手なものでも何でも食べる方なのですが、
旦那は好き嫌いが多く嫌いなものは無理してまで食べない!
って感じなので、
そーゆーところとか、
(これが意外に食は毎日のことなので、積もるとまぁまぁ腹立ちます😅)
後最近あったのは
習い事で、水泳習わせたい私と
危ないから習わせたくない旦那です😅
私自身水泳習って結構体力に自信があるので、
習わせたいのに、心配性の旦那は
こんな小さい時から習わせて溺れて死んだらどーするん?!って…😅