看護師の姉に症状相談するのは迷惑でないか悩んでいます。遠方でLINEのみコミュニケーション。応じるのは姉にとって大変かもしれません。
医療職の方、
身内の人に「この症状について教えて😭」って言われるのって迷惑ですか?😭
そんなしょっちゅうではなく半年に1回あるかないかくらいです💦
姉が看護師なので教えてもらうことがあるのですが、
妹でもさすがに仕事外で応えるのは嫌になったりするのかなぁと思い😂💦
仲は良いですがお互い結婚してかなり遠方に住んでてLINEしかできないので表情が見えなくて😅優しく教えてはくれますが✨
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
ミコ🐱
歯科衛生士ですが、友達や親戚などに 歯のことについて相談などよくされますが
私なら専門分野で知識もあるので 頼られて嬉しいなって
思いますし親身になって答えてます😊👍
きっと仲良しのお姉様なら同じように頼られて嬉しいと思ってらっしゃると思いますよー🥰✨
ママリ
そのことでしか連絡がこないなら、うーん、、となりますがそうでなければ全然迷惑ではないです!
はじめてのママリ🔰
私なら、頻回に聞かれるなら病院行って調べてもらった方がいいのでは、とアドバイスしますが、半年に1回ほどなら、頼られてる!と嬉しく思うと思います。仲良い姉妹なら尚更です😊
看護師は責任感が強い人が多いので、頼られて嫌な人はいないと思います!
ただ、看護師といえど自分の専門外のことはあまり詳しくない人もいるので、素気ない、又は教えてくれないと感じることもあるかもしれません💦
最後にお礼を言ったりなど礼儀があれば心配せずとも、今の良い関係のままでいられるのでは、と思いますよ✨
退会ユーザー
私も歯科衛生士で、歯のことについて聞かれること多いです😊
歯科矯正専門医に勤めていたので、子供の矯正や歯並びについても相談されますが、聞かれて嫌だなと思ったことはないですし、むしろ熱弁してしまいます😂
コメント