※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒薔薇闇薔薇
家族・旦那

愚痴になってしまいますが、申し訳ありません。先程、旦那と言い合いに…

愚痴になってしまいますが、申し訳ありません。

先程、旦那と言い合いになりました。
というのも、家は共働きということもあり、早くても夜9時に寝かしつけになります。

お風呂は旦那→息子(旦那と時間差で入ります)→
私の順番で、息子のお風呂からお風呂上がりの着替えやドライヤー等寝る前の準備お願いする形になっているのですが、ドライヤーの後YouTubeを見せていて、私がお風呂上がってからドライヤーしている間も寝る準備ができておらず、結局9時を過ぎてしまい、旦那も息子に寝る用意するよー
YouTube見たらするって約束したやろ!と息子に行ったのですがなかなか言う事を聞かず遂には旦那が怒りだしたので、これは良くないのではないかなと思い『YouTube見る前に寝る準備を終わらせた方がいいと思うよ。最近毎朝毎日それで怒ってるけど、それはパパも良くないと思う』
と言うと、うるさい俺はそうは思わない!と言われ
不貞腐れられました。

私が悪いのでしょうか。
意味がわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

依存性高いので、与える旦那が悪いです。

• 黒薔薇闇薔薇

黒薔薇闇薔薇

そうなんです。
    いくら約束とはいえど4歳の子供が依存性の高いYouTube見てたらできなくなって当たり前なのをわかっていて見せているのにモヤモヤです。

コメントありがとうございました😊

• 11月11日
ママリ

意味がわかりません…旦那さん😅
でも自分に非がある。と認めることは、きっと屈辱的なんでしょうね
うちの夫もそうですよ
決して自分の非だと言いませんよ…

• 黒薔薇闇薔薇

黒薔薇闇薔薇

同居の姑も全く一緒で、結局うまくいかないまま過ごしてます💦

めんどくさいなー😇

コメントありがとうございました😊

• 11月11日
○pangram○

約束したなら守ろうね。と息子さんに言いましょうー
約束できないなら、もう無しね。でいいかな?と。 

旦那を貶めても良いことないのでうちならそうします😅

一家に1人リーダー作っておくと育児楽になりますよ。パパの言うことは聞かないといけないレベルに持っていくと良いと思います。

ママがパパを注意すると、子供はパパのことを舐めたり言うこと聞かなくなりますので、多少の理不尽でもパパをアゲます。

子供が寝た後に、さっきのことだけど。と夫の矯正にかかると良いと思いますよ😁ニヤ

• 黒薔薇闇薔薇

黒薔薇闇薔薇

コメントありがとうございます😊

なるほどー✨
    私も一歩引いてもう少し客観視してみようと思います😂

• 11月11日