近所の公園にお菓子の袋が捨てられており、毎回片付けているがイライラしている。夜は暗く誰かが来る可能性低い。男子グループが怪しいが確証なし。対処法を模索中。
近所の小さな公園(近所の人しか来ない)に、最近お菓子の袋がたくさん捨ててあります。
よく来る公園なので、仕方なく毎回片付けていますが、かなりイライラしています。
街灯がなく真っ暗なので、夜誰かが来ていることは考えにくいです。夕方暗くなるまで遊んでる1年生の男子グループが怪しいと思っていますが、確証がないです。
私など大人がいる日は、お菓子は食べいても、ゴミを捨てたりはないのですが…証拠がないのに注意できないので、どうしようと思っています。
その子達は会えば話す程度ですが、かまかけて、「午前中に来る他のママ友がすごく怒ってて、学校や警察に連絡するって言ってるんだよね…何か知らないかな?」と聞いてみるのはどうですかね^ ^;?
何かいいアイディアがあれば、教えてください。
もう5回は掃除してて、いい加減頭に来てます。
- momoko(6歳)
コメント
ボンジュール
かまけない方がいいかと思います。
犯人が何をするか分からないからです、子供にしても窓ガラスを割る、我が子に何かしてくるなどがある恐れもあるので💦
私なら、近くの交番または町内会に相談します。
まずは、町内会から相談して回覧板または公園に注意看板をつける対策をしてそれでも改善されないならば、町内会と自分で近くの交番に相談します。
もちろん、交番に相談するには証拠も必要なので写真や動画などをスマホで集めても証拠になります。
町内会に説明するにしても証拠は必要かと。
退会ユーザー
証拠がないならわざわざ
かまかけたりしません😅
自分達じゃなかったら警察だの
学校だの出してきてめちゃくちゃ
気分悪いです💦
普通に最近ゴミがよく落ちてるん
だけど君たちではない?
って聞けばいいんじゃないですか😳
-
momoko
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
証拠がないのに、君たちじゃないよね?と疑われる方が気分悪いかなと思いました…😅
ゴミ捨てごときで学校や警察と思われるかもしれませんが、本当に迷惑しているので、警察には相談するつもりです💦- 11月10日
-
退会ユーザー
僕達じゃない!って言われてから
怒ってる人がいるから何か知ってる?
って聞く方が私が聞かれる側だったら
気悪くしないかなと思います😌
学校や警察に相談する事は
私も賛成です😌!
でも本人達に言うとなると
変に主さんが思われる可能性も
あるかなと思うので相談する事は
あえてその子達には言わないかなと
思います(^^)- 11月10日
momoko
コメントありがとうございます。
そうですよね、確かに逆恨みされる恐れもありますよね…子供だからと、甘く見ていて反省しました💦
社宅で町内会に直接はいっていないので思いつかなかったのですが、とりあえず近所の方に相談してみようと思います✨
ボンジュール
公園の土地主を誰なのか調べるとスムーズにやり取りが出来るかと思います。
だいたいは役所が管理してたりするので、役所に問い合わせするとゴミ問題やドローン利用していい土地なのかも分かりますよ。
momoko
ありがとうございます🙇🏻♀️町内会に入っている友達に聞いて、少し調べてみます🙏
ボンジュール
ゴミ問題って厄介ですよね💦
お子さんが幼かったりすると、公園にタバコやお菓子のゴミがあると誤飲に繋がりますし。
ゴミを拾ってるとの事だったので、私も何度か拾った事がありますが、いい気持ちなのもありますが、イライラのが強いです。