※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
住まい

その土地の地形が合わず身体を悪くした方いますか?(坂が多いとか、、)…

その土地の地形が合わず身体を悪くした方いますか?(坂が多いとか、、)

引っ越しましたか?

子育てって自分の体を痛めてする事なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

痛めてするっていうか、子育てに伴い多少痛めてしまうのは仕方ないことかと💦
身体を悪くしたがどの程度か分かりませんが、大なり小なり体を痛めてしまうことはあるかと思いました💦ずっと抱っこしてて腱鞘炎になるとか💦

はじめてのママリ

自分の身体を痛めてでも(寝不足・筋肉痛・ストレス過多等)、この子のために何かしてあげたい、何ができるかなって思ってしまいますけど、無理して自分の心や体を壊すことは違うと思います。

周りに協力を得られる時は甘えていいと思いますよ。

出産が体を1番痛めたなと思うので、坂くらいじゃ気にならないです!
腱鞘炎、胃腸炎もなりました😂
身体的ではないですが心理的に合わないので近々は引越します!

• まろ

まろ

胃腸炎なりますよね、、
    心理的にとはどういう事ですか?
    差し支えなければ、

• 11月11日

退会ユーザー

田舎でもないのに閉校寸前
    じじばばしかおらずマスク無しで絡んでくる
    実家が遠い
    部屋が狭い
    などですかね😂

• 11月11日
もふもふ

坂が多いところに住んでいますが、地形のせいで身体に影響を感じたことはありません。外出頻度が低いからかもしれませんが。
引っ越しするのは喘息で空気が合わないとか、車が必須の地域だが車の運転に長期間支障が出る大怪我をしたとか余程のことでなければしないかなと思います😅
もちろん金銭的余裕や仕事の都合、子どもの転園なども問題なければ、引っ越しの希望があるならしてもいいのかなとは思います☺️

子育ては自分の身体を痛めてすることかと言われると難しいなと思いました。上の方も言っているように腱鞘炎になったり、慢性的な睡眠不足や腰痛、子どもの風邪を定期的にもらったり‥わたしは子どもがいない時に比べて身体に不調を感じるときは多いと感じています😅出来るだけ家族みんなが元気に過ごせるように、自分の負担も減らせるように、人(夫や両親など)や道具(抱っこ紐や電動自転車など)やサービス(一時保育や家事代行など)に頼って頑張ってたらそのうち楽になってくのかな〜と思って過ごしています😌

モグ

坂がつらくて引っ越しというのはよく聞くと思います!
子供産まれてから坂があるとベビーカーが押しにくいからもっと子育てや生活がしやすい場所に引っ越すとか家を建てるとかは全然あると思います!
ただ、子育てと自分の身体では、比べられない位子供の方が大事なので、身体を痛めても子育て辞めたいとは思いません😂
調子が悪いなと思った時はヨガなどでセルフケアしたり、早めの受診、一時預かりや旦那、両親も頼って気分転換などもしてますよ✨
自分の体調が崩れると子育てできないので💦

• モグ

モグ

ちなみに今息子がアデノこじらせて入院中ですが、付き添いの私もかかってしまい40℃の発熱です😂

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

坂が辛くて引っ越しました。

身体を痛めてするものか?と聞かれたら、結果的に痛めてしまうことはありますね😅

ままり

私は今は賃貸なので坂がないところを選んで住んでいます。
坂、嫌ですよね

毎日の事だし😢
引っ越せるなら引っ越したほうがいいと思います

はじめてのママリ🔰

体を少しも痛めず子育てできる人の方が少ない気がします🤔
だっこマンすぎて腰痛とか、まとめて寝てくれないから寝不足による不調とか、、、🤔
地形関係なく、ものすごく恵まれてる人以外は何処かしらの不調を抱えながらも育児されてるのではないでしょうか🤔?

私は車の免許もないくせに急な坂だらけの地域に引っ越してきましたが、2歳手前まではベビーカーや抱っこひもや歩きで頑張りましたが、2歳手前で電動自転車買ったので、どこでもスイスイ行けますので、坂道のせいで身体を壊したことはないです☺️

はじめてのママリ🔰

標高高くて、耳に限界が来てます…転勤したいです(笑)

坂は地元が酷かったので、耐性はあると思います。私の体はボロボロなんですけどね(笑)

• まろ

まろ

標高が高い?
    どこか地方ですか?
    やはり体、ボロボロになりますよね、、

• 11月11日